aif.ru counter
01.02.2010 16:22
8

Коммунальщики готовят Омск к мартовским морозам

Как сообщает РИА «Омскпресс», в понедельник, 1 февраля, директор департамента горхозяйства Владимир Потапов рассказал о проблемах, связанных с прохождением отопительного сезона в Омске. По его словам, городские коммунальные службы уже готовятся к февральскому снегопаду и мартовским морозам.

Владимир Потапов подчеркнул, что из-за низких температур этой зимой произошел некоторый перерасход топлива по городским ТЭЦ. Однако, топлива для города достаточно и «никаких вопросов здесь не возникнет». Очередное понижение температуры - до минус 30 градусов - синоптики прогнозируют уже на следующую неделю. В целом февраль обещает быть снежным, поэтому уже сейчас в областном центре активизирована работа по уборке снега, а «пик» холодов прогнозируется на первую половину марта.

По данным департамента городского хозяйства, несмотря на относительно теплую погоду, за прошедшие сутки по городу было зафиксировано 135 случаев перемерзания колонок, на 110 объектах подача воды была восстановлена. На сегодняшний день большой проблемой для городского хозяйства остается подтопление территории частного сектора в районе Чередового озера, расположенного в Ленинском округе Омска. Владимир Потапов пояснил, что повышение уровня воды в водоеме произошло из-за перемерзания канала, по которому вода из озера уходила в пойму Иртыша. «Озеро Чередовое для города имеет очень большое значение, как место сбора всех дренажных, талых вод, поэтому отвести эту воду и прекратить подтопление частного сектора – это самая главная задача. Уже принято решение о начале в этом месте работы тяжелой техники: экскаваторов, болотоходов. «Мы думаем, что с этой работой удастся справиться в течение недели», - отметил Владимир Потапов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество