aif.ru counter
22.01.2010 11:31
6

Предприниматель-должник попался в социальных сетях

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, Сергей К. был одним из учредителей фирмы ООО «ПКФ «Эгида», специализировавшейся на пожарной безопасности. Однако бизнес не заладился, и его компаньон подал на Сергея в суд за невыплату заработной платы - 168 тысяч рублей. Очевидно, из-за проблем в бизнесе возникли сложности и с выплатой кредита Сбербанку - на сегодняшний день мужчина должен 171 тысячу рублей. Еще 40 тысяч он был обязан вернуть физлицу.

В итоге мужчина предпочел скрыться от должников, а информация, полученная судебными приставами в государственных органах, в его розыске особо не помогла – ПКФ «Эгида» больше не работает, по месту регистрации он не проживает, иного имущества не имеет, с женой в разводе, и даже родственники ничего о нем не знают.

Однако вскоре судебный пристав-исполнитель по розыску отдела судебных приставов по Октябрьскому округу обнаружил, что должник довольно активно общается сразу в нескольких социальных сетях Интернета. Интернет-провайдер предоставил данные по IP-адресу, после чего установить фактическое местонахождение компьютера, с которого 31-летний мужчина выходил сеть, было не сложно.

В итоге бывший предприниматель был доставлен в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу, где ему вручили требование об исполнении решения суда о выплате долга по зарплате. Также ему было вручено требование предоставить доступ в квартиру, где он сейчас проживает, для оценки его имущественного положения.

Специалисты отмечают, что поиск сведений о должниках и их имуществе в Интернете по своей эффективности является одним из самых перспективных методов работы, чем  розыскные подразделения омской службы судебных приставов пользуются все чаще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество