aif.ru counter
15.03.2010 14:14
29

«Вконтакте», «Мой мир» и «Мир тесен» начнут продавать лицензионное видео

Как сообщает «Коммерсант», в социальных сетях начались продажи лицензионного видео. Эксклюзивное соглашение о его распространении в «В контакте», «Мой мир@Mail.ru» и «Мир тесен» заключили компания «Видеолюбитель» и портал Video.ru, несмотря на то, что их конкуренты сомневаются в целесообразности проекта.

Как рассказал гендиректор и основной владелец компании «Видеолюбитель» Игорь Веретенников, компанией разработана программная платформа для онлайн-просмотра и скачивания фильмов, а контент предоставляет портал Video.ru (работает с правообладателями «Ленфильм», «Русский фильм», дистрибуторская компания «Кино без границ» и др., всего более 10 тыс. наименований). Он отметил, что с Video.ru заключен эксклюзивный договор на распространение их контента в соцсетях.

Игорь Веретенников также подчеркнул, что стоимость фильма в социальных сетях колеблется от 49 руб. до 100 руб. за просмотр. «Большая часть денег идет правообладателю, часть — социальной сети, остальное — «Видеолюбителю», — рассказал он. Он также добавил, что «Видеолюбитель» сознательно выбрал платную, а не бесплатную модель распространения видео, так как компания не хочет нагружать видео рекламой.

Впрочем, конкуренты мало верят в успех этого проекта. «Я не верю в модель распространения видео в Интернете по подписке, особенно когда есть возможность зайти в тот же «В контакте» и посмотреть бесплатно, пусть и в худшем качестве»,— говорит гендиректор компании Digital Access (недавно запустила портал с бесплатным лицензионным видео ivi.ru) Анна Знаменская. Она также отметила, что вряд ли свежие блокбастеры, за которые пользователи готовы заплатить, будут в распоряжении «Видеолюбителя». «Сначала мейджоры отдают их кинотеатрам, затем эфирным и кабельным каналам, и только потом фильм легально попадает в Интернет и появляется на DVD», — поясила Анна Знаменская.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество