25 ноября повысилась цена билетов на межгород. Новый тариф установлен региональной энергетической комиссией Омской области по обращению областного министерства транспорта.
Сколько теперь платить?
«За один билет от Омска до своего района я должен отдать почти 200 рублей, – возмущается Юрий Спиридонов, житель Саргатки. – Что же это такое – пассажиры опять остались крайними? И ведь придётся платить. Район – это же не город, пешком до своего посёлка не дойдёшь».
Почти 200 – это если округлять. На самом деле 100 км пути до административного центра Саргатского района обойдётся пассажиру в 175 рублей – на 35 рублей больше, чем до повышения. Для большинства селян сумма существенная, однако региональные перевозчики считают, что иначе было нельзя.
Тем не менее, жители Прииртышья с подозрением отнеслись к резкому скачку цен на билеты. Ведь в области упорно ходили слухи о банкротстве регионального автоперевозчика.
Где кредит?
В областном правительстве и вправду подтвердили, что «Омскоблавтотранс» взял банковский кредит в 20 млн рублей. Официальная формулировка: «на покрытие внутренних потребностей».
«Но эта сумма не критичная, – уверен Игорь Квасов, замминистра развития транспортного комплекса Омской области. – Никто не собирается арестовывать транспорт за долги. И хотя региональный автоперевозчик пока работает без прибыли, связано это только с модернизацией подвижного состава. В минувшем году «Омскоблавтотранс» приобрёл большие автобусы с целью улучшения обслуживания на пригородных маршрутах, от которых отказался город».
Кроме того, на предприятии коллективным договором предусмотрено повышение зарплаты работникам. Финансовые ресурсы где-то необходимо брать – и это тоже объясняет повышение цен на билеты.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть