640

В ноябре стоимость проезда в омских маршрутках может вырасти до 32 рублей

Теперь очередь на маршрутки выстраивается еще больше.
Теперь очередь на маршрутки выстраивается еще больше. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 22 августа - АиФ-Омск.

Вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках будет рассматриваться в РЭК в начале сентября.

Заседание по пересмотру тарифов на проезд в маршрутном транспорте пройдет в региональной энергетической комиссии Омской области уже 2 сентября.

Если на этом заседании водители омских маршруток смогут обосновать повышение стоимости проезда с 18 до 32 рублей, то уже 17 ноября цена проезда изменится.

На заседании члени комиссии выслушают все доводы мрашрутчиков и рассмотрят представленное экономическое обоснование нового тарифа. Свое решение РЭК объявит через 54 дня, собщает РИА «ОмскПресс»

Пять омских предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров в маршрутном такси, подали документы в РЭК с просьбой поднять стоимость проезда до 32 рублей. Их дело сейчас рассматривается. Но отметим, что это уже далеко не первая просьба перевозчиков. Они уже обращались в РЭК в начале июня с просьбой поднять тариф до 25 рублей, но тогда не смогли обосновать тариф.

Пересмотр тарифной политики омскими маршрутчиками начался после того, как проезд в муниципальном транспорте стал стоить 18 рублей – столько же, сколько стоит маршрутка.

В свою очередь специалисты уже говорили о том, что маршрутка и автобус действительно не могут стоить одинаково. Ведь в таком случае снижается пассажиропоток муниципального транспорта. Автобусы ходят полупустые, а маршрутки переполнены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах