aif.ru counter
357

Омичей просят отказаться от личных авто на время проведения марафона

В день марафона Омск скорее всего будет стоять.
В день марафона Омск скорее всего будет стоять. © / www.russianlook.com
Омск, 11 сентября - АиФ-Омск.

Омичей просят отказаться от поездок на личных автомобилях на время проведения Сибирского международного марафона.

Из-за реконструкции транспортного кольца на проспекте Королёва и улице Заозёрной, а потом и перекрытия движения от Заозёрной до улицы Малиновского, в городке Нефтяников и так наблюдаются проблемы: доехать быстро отсюда в центр уже не получается.

Скоро омичей ожидает ещё одно событие, связанное с проблемами движения транспорта: марафон. Чтобы хоть как-то снизить нагрузку, дорожники 20 сентября хотят на время открыть проезд на участке проспекта Королёва. Это даст возможность омичам объехать проспект Мира, который будет перекрыт для бегунов.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта мэрии Омска, уточнил, что обычно во время проведения марафона основную работу на себя берут проспект Королёва, Красноярский тракт и Левый берег. В данный момент из-за дорожных работ и проспект Королёва, и Красноярский тракт будут закрыты. Единственным вариантом будет объехать закрытый участок через Левый берег. Поэтому, скорее всего, Левобережье встанет.

Чтобы этого не случилось, омичей просят по возможности не совершать поездок, а если выехать всё же очень надо, то лучше воспользоваться общественным транспортом, сообщает Омскрегион.

Напомним, что старт марафона назначен на 12.00 на Соборной площади, а это значит, что уже в 11.00 движение транспорта на пути следования бегунов будет перекрыто.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах