59

«Село не бросим»: губернатор Виктор Назаров ответил на вопросы омичей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 10/07/2013
Фото Максима Кармаева

Омск, 11 июля - АиФ-Омск. Не стал исключением и последний выпуск передачи.

Квадратные метры

В экономическом блоке программы губернатор рассказал о своём участии в петербургском экономическом форуме:

- Во время работы форума я провёл ряд встреч и обсудил возможные соглашения с потенциальными партнёрами. Так, готовится проект сотрудничества с компанией PepsiCo. Сегодня часть молочной продукции вывозится в соседние области в непереработанном виде, что невыгодно для нашего региона. Проект с PepsiCo предполагает увеличение переработки молока в области, выпуск новой молочной продукции. Состоялись переговоры и с компанией «ПИК». Мы обсудили возможность строительства на Левобережье (в районе «АРЕНЫ-Омск») жилого микрорайона. Предполагается, что жильё будет недорогим.

В продолжение жилищной темы жёстко прокомментировал глава Прииртышья проблему с дольщиками «Ясной Поляны», которые по вине застройщика не могут дождаться своих квартир:

- Мы находимся в постоянном диалоге с инициативной группой. Её представители обещали в знак протеста перекрыть дорогу, но мы смогли достигнуть понимания, ведь такими мерами проблему не решить. Мы договорились, что с 1 июля «РОКАС» должен возобновить достройку домов. Также мы обратились в региональный фонд «Жилище», который возьмёт на себя обязательства по достройке домов. Я гарантирую, что дольщики не будут брошены, и, думаю, те сроки, которые мы определили для окончания строительства, с «РОКАСа» «выбьем». Вы знаете, что вопрос находится на контроле у прокуратуры. Без жилья люди не останутся!

Стадионы на очереди

Поскольку прямой эфир передачи был показан накануне праздника «Королева спорта - 2013», то без вопросов на спортивную тематику не обошлось. Валерий БЕРКОВСКИЙ, житель села Таврическое, спросил у губернатора, когда уже в посёлке появятся ледовый дворец, бассейн и дворец спорта. Губернатор сообщил, что унывать не стоит: спортивные объекты рядом с прекрасным стадионом, отреставрированным к «Королеве спорта», обязательно будут сданы:

- Когда мы начинали анализировать все стройки, то видели проекты ледового дворца и бассейна в Таврическом. Но мы понимали, что сначала необходимо довести до конца строительство 36 уже начатых спортивных объектов. Спортивный комплекс будет построен, но нужно подождать до 2016 года.

А вот в селе Волчанка Москаленского района уже не могут ждать. На всё село, как говорят жители, осталась одна колонка, в которой напор воды недостаточен. Из-за чего, по словам позвонившей в студию селянки, приходится занимать очередь, чтобы набрать ёмкости для воды.

«Мы этим вопросом занимаемся, выделены деньги в рамках программы «Чистая вода». Это проблема № 1. В ближайшие три года полностью исправим ситуацию», - подчеркнул глава региона.

Вообще правительство намерено уделять больше внимания развитию села:

- Свыше 40% жителей региона - селяне, их нужно поддержать. Надо поддержать и сельхозтоваропроизводителей. Поэтому в регионе решено было выделить на развитие сельхозпроизводства 3,2 млрд рублей, - подчеркнул Назаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах