49

К будущему омскому технопарку приложат руку французы

Сюжет Омск в Каннах
Фото Дмитрия Верхоробного

Омск, 26 августа - АиФ-Омск. Специалисты международного технопарка «София-Антиполис» будут оказывать омичам консультативную поддержку по созданию подобного объекта в нашем регионе. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Каннах губернатором Виктором Назаровым.

– Технопарк в Каннах представлен в широком формате, – объясняет Виктор Назаров. – Поэтому если возникнут трудности, то французские специалисты выступят консультантами по возникающим вопросам.

Отметим, что технопарк в Каннах действительно уникальный объект. Он расположен на экологически чистой территории пяти коммун. Сейчас в нём работают около 30 тысяч учёных, международные компании, занимающиеся разработками в области электроники, фармакологии, биотехнологий, вычислительной техники… Также здесь расположились бизнес-школы, вузы и даже самый настоящий театр. Кстати, директор «Софии-Антиполис» Доминик Фаш – большой поклонник русской культуры и неравнодушен к судьбе нашей страны.

– Это понятно, что у вас всё и не сразу получится, - прокомментировал Доминик Фаш. – Когда мы начинали этот проект 40 лет назад – нас приняли за сумасшедших. Надо показывать амбиции и тогда у вас появятся клиенты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах