53

Омский филиал ТГК-11 подводит итоги уходящего года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 26/12/2012
Фото Владимира Казионова

Омск, 27 декабря - АиФ-Омск. В Омском филиале ТГК-11, обеспечивающем теплом 3/4 областного центра, подводят итоги года. «Если в домах у людей тепло, это и есть главный показатель нашей стабильной работы», - говорит Виктор Гаак, директор филиала.

В условиях морозов

Согласно наблюдениям метеорологов, среднесуточная температура декабря в этом году составила -25,4°С, а ниже -30°С она держалась сразу девять дней подряд. Для сравнения: средняя температура декабря в 2011-м составляла -16°С, а таких сильных и продолжительных морозов в Омске не было с января 2006 года. Тем не менее, омичи в своих квартирах и офисах не мёрзнут. Это стало главным подтверждением готовности энергопредприятия к зиме.

Энергетики запомнят уходящий 2012-й новым строительством - впервые за последние десятилетия в Омске решились на такое серьёзное дело, как ПГУ-90 на ТЭЦ-3. Сейчас и паровая, и газовые турбины уже смонтированы, в марте начнутся их испытания, и в первом полугодии 2013 года ПГУ-90 должна войти в строй.

Перевооружились

В последнюю неделю декабря на ТЭЦ-5 был сдан в эксплуатацию новый электрофильтр на котле № 7. Этот объект был включён в инвестиционную программу ТГК-11 вне очереди, отдельным решением совета директоров. Электрофильтр, который улавливает 99% золы, обошёлся в 180 миллионов рублей.

Кроме того, по программе техперевооружения ведутся работы по строительству новой секции золоотвала на ТЭЦ-5, и 600 миллионов рублей, которые запланировали на эти цели, в 2012 году освоили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах