
Егор Шкерин лишен всех этих простых житейских радостей, а виной тому – его травма. Год назад бегал во дворе детского сада с приятелями, случайно упал, но сразу же вскочил на ноги. И все бы ничего, только боль в шее отдавалась. На следующий день пошли с мамой в больницу, там врачи успокоили – ничего страшного, обычное растяжение мышц шеи.
Так и проходил Егорка «с обычным растяжением» целый месяц, только вот боль не отпускала, как змея обвилась вокруг шеи и жалила, жалила, жалила. При повторном обращении больницу выяснилось, что у Егорки перелом шестого позвонка, а на седьмом диск и вовсе был разорван. Затем была сложная операция, во время которой убрали разрушенный позвонок, на его место вставили пластины и кусочек ткани из подвздошной кости. Боль вроде бы отступила, змея перестала жалить, дело должно идти на поправку.
Но тут новое известие – резкое, как удар. Удаленный во время операции фрагмент отправили на гистологию, и выяснилось, что у ребенка – онкология. Егорка мужественно перенес химиотерапию, еще и маму утешал, чтобы она не плакала. После той операции на позвоночнике прошло уже 10 месяцев, но боль не отпускает Егора - пластины расходятся, костный блок так и не формируется.
Голову Егорки сейчас поддерживает специальный фиксирующий воротник, без него мальчик не может обходиться. Знаете, как у сломанного ненароком цветка головка заваливается – так и у Егора.
Помочь Егору может операция в Германии (клиника города Тюбинген), там умеют помочь сломанным цветкам – это, если не вдаваться в сложнейшие медицинские термины, упомянуть только, что диагноз мальчика - гистицитоз из клеток Лангерганса, патологический перелом С6 позвонка.
Мама сейчас не работает, ухаживает за сыном. С папиной зарплаты старшего лейтенанта полиции необходимую сумму – 15 000 евро (предварительная стоимость обследования в немецкой клинике) собрать не получается, большая часть уходит на лекарства, а оставшаяся – на жизнь семьи.
Вот такая вот история обыкновенного омского мальчика, который хочет быть здоровым и узнавать мир, такой большой и интересный.
Подробности можно узнать по телефону 908-902 или на сайте Благотворительного центра помощи детям «Радуга»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть