aif.ru counter
71

Синдром бесправия проявляется у некоторых омичей, столкнувшихся с чиновниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 10/04/2012
Фото: Елены Володиной

«АиФ в Омске» опубликовал доходы министра здравоохранения в сравнении с зарплатой врача-педиатра Большереченской больницы Лидии Милютиной, а на следующий же день последовали карательные меры - врача вызвали на ковёр.

Хуже будет

- Главврач положила передо мной белый лист бумаги и в приказном тоне рекомендовала написать заявление на увольнение по собственному желанию, - рассказывает Лидия Васильевна. - Когда я ответила, что такого желания у меня нет, Лобанова заявила, что своим поведением я дискредитировала районное учреждение здравоохранения, и, если не уволюсь по доброй воле, в трудовой сделают такую запись, с которой меня уже нигде не примут!

Педиатр, почти 40 лет проработавшая в больнице, в течение нескольких дней подверглась такому прессингу и давлению со стороны руководства, что на момент встречи с журналистом Лидия Милютина откровенно плакала.

- Я не могу понять, за что меня так?! - восклицает женщина. - Я ведь всего-навсего сказала правду! Вся моя зарплата подтверждена документами. Неужели я должна была лгать, что получаю больше, чем есть в действительности? Ну не бывает же так, чтобы всем рты замазали. Кто-то должен правду сказать, её не спрячешь!

После приватного разговора с главврачом Лидия Милютина обратилась в профком лечебного учреждения и рассказала, что её заставляют уволиться. Профсоюз встал на сторону работницы. И когда руководству лечебного учреждения стало ясно, что просто так от строптивой сотрудницы не избавиться, ей в срочном порядке предложили пройти курсы повышения квалификации вдали от дома. Причём за путёвкой педиатр должна была выехать в областной центр сама.

Иллюзия и реальность

- Я вижу, что меня просто хотят убрать подальше с глаз. Кроме того, главврач сказала, что уже звонила в «АиФ в Омске», и заниматься мной никто не собирается, - в этом месте Лидия Васильевна с тревогой смотрит на корреспондента.

Да, главврач Большереченской ЦРБ действительно звонила в редакцию, утверждая, что местные врачи получают зарплату, превышающую 20 тыс. рублей, а Милютина получат так мало из-за того, что женщина пенсионного возраста, инвалид II группы и работает на полставки (как всё это прописывается в «расчётке» - мы не увидели). Редактор посоветовала изложить главврачу доводы и претензии в письменном виде, но никаких документальных подтверждений своей правоты она не предоставила.

На приём к журналисту

«Синдром бесправия» - такой диагноз можно поставить всем омичам, обратившимся в общественную приёмную «АиФ в Омске». Большая часть людей жалуется на бездушие, хамство и откровенный цинизм  чиновников. Напомним, что журналисты «АиФ в Омске» готовы вместе со своими читателями искать правду. В течение двух месяцев в здании Главпочтамта на Герцена, 1, с 11.00 до 13. 00 ежедневно мы ждём вас, дорогие земляки. Если вы отчаялись найти справедливость в чиновничьих кабинетах, столкнулись с бюрократией или просто не знаете, к кому обратиться за помощью в сложной ситуации, приходите в общественную приёмную «АиФ» и захватите документы, подтверждающие вашу историю.

КСТАТИ: 5 апреля читателей принимала журналист федеральной редакции «АиФ» Наталья Бояркина. Мы уверены - скоро на страницах еженедельника появятся новые материалы про Омск. Не всем чиновникам они понравятся …

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах