Омские студенты уже приступили к сдаче очередной сессии - неотъемлемой части каждой зимы. Но всегда найдутся те, кому это предстоит впервые.
Перед вами куча книжек, несколько томов конспектов и тетрадь с практическими заданиями? У вас полное ощущение, что вы ничего не знаете и не успеете, вас постепенно начинает трясти? Что со всем этим делать? Главное - успокойтесь, паника еще никому не помогала. У вас уже есть представление о преподавателе (а если нет - немедленно обратитесь за помощью к одногруппникам или старшекурсникам), на руках все необходимые материалы, осталось только грамотно распределить время.
Разделите билеты на две группы (вы хоть что-то об этом знаете; вы совершенно не понимаете, о чем речь) и начните разбираться с самым сложным и непонятным. Продумывая ответ на билет, представьте, с чего вы начнете, какими примерами подкрепите свой ответ. Периодически возвращайтесь к уже просмотренным билетам и старайтесь на память воспроизвести все, что уже прочитали и написали. Полезно также репетировать ответ перед зеркалом или перед членами семьи - со стороны вы сможете увидеть все недостатки своего ответа.
Не мешает также подстраховать себя и приготовить шпаргалки. Сразу продумайте, куда вы их спрячете, чтобы было легко и удобно ими воспользоваться и также легко убрать их на место. Отправляясь на экзамен, не мешает перекусить шоколадкой, говорят, это улучшает работу мозга.
Вы пришли на экзамен, вытянули билет и начинаете понимать, что совершенно ничего не знаете. Попробуйте вспомнить, что вы вообще когда-нибудь слышали или читали по этому поводу: газетные статьи, фамилии, правила - все, что придет вам на ум, может пригодиться. Записывайте все подряд, возможно, в процессе вспоминания второстепенной информации ваша память неожиданно выдаст главное. Если этого не произошло, воспользуйтесь шпаргалкой или попросите помощи у соседа, ничего другого вам не остается.
Если списать не получилось, не молчите, говорите хоть что-нибудь. Например, попытайтесь рассказать тот билет, который вы уж точно знаете, найдите любую связь между ним и вытянутым вами билетом. Вдруг повезет.
Во время сессии, студенты становятся очень суеверными. Даже те, кто не верит в приметы, старается их соблюдать. Многие утверждают, что это действительно помогает. Верить или нет - тебе решать, но всегда помни, что одна примета срабатывает стопроцентно: если студент не сдал сессию, его отчисляют. Поэтому ни пуха ни пера!
Студенческие приметы
- Нельзя показывать зачетку во время сессии;
- Нельзя ронять зачетку перед экзаменом;
- Если в ночь перед экзаменом вам приснился сон с какой-то цифрой, запомните её - под таким номером будет ваш билет;
- Перед экзаменом нельзя мыться, бриться и стричься;
- Ложась спать накануне экзамена, нужно положить под подушку книгу или тетрадь по предмету, который предстоит сдавать;
- Под пятку необходимо положить пятак;
- На следующий экзамен нужно приходить в той же одежде, в которой на предыдущем вы получили хорошую оценку;
- Входить в аудиторию, где будет экзамен, нужно с левой ноги и брать билет левой рукой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть