
В руках у людей плакаты с портретами Юрия Шушубаева, депутата регионального Заксобрания, который выступал застройщиком микрорайона. Люди требуют от депутата поступить по совести, но, видимо, тщетно.
Жилплощадь на полчаса
Во всяком случае, несмотря на обещания областной власти, никаких перемен на стройплощадке нет. Правда, как рассказал Юрий Вишневецкий, житель якобы сданного дома № 16, ему пришёл ответ от Госжилстройнадзора с информацией о том, что на данном объекте ведутся активные работы. По документам там трудятся сразу два специалиста! И это на 190-квартирный дом! Такие отписки у уставших жителей вызывают неприкрытый сарказм.
«Наш дом по документам сдан был ещё 13 июня. Но там до сих пор нет ни электричества, ни воды, ни канализации, ни газа, ни отопления, которое зависит от газоснабжения. Жить там просто нельзя. Да и не получится. Хоть «Рокас» из каждого утюга трезвонит о том, что в 16-м доме живут люди, на самом деле восьмиподъездный дом закрыт на замок. Мы только по четвергам на полчаса можем посещать свою квартиру», - продолжает рассказ обманутый дольщик.
Губернатор не помощник
«Нам никто не хочет помогать: ни областные руководители, ни представители партии власти», - рассказывают участники пикета. И как бы в доказательство их слов к подъезду Заксобрания, возле которого и проходил митинг, подъезжает представительская иномарка, из которой выходит известный «единоросс» Владимир Веретено. Даже не посмотрев в сторону пикета, депутат поспешил на очередное заседание законодательного органа власти.
Люди ждут помощи от главы региона. «У Полежаева большой ресурс, и он мог бы оказать давление на застройщика, если бы, конечно, захотел», - говорят несостоявшиеся новосёлы.
А между тем губернатор в своё время обещал каждые 10 дней проводить заседание комиссии по дольщикам и контролировать процесс перемен в «Ясной Поляне», но на практике ничего не делается. Во всяком случае, на приём к губернатору дольщикам записаться не получается: видимо, в аппарате Полежаева проблему микрорайона не считают слишком острой. Удивляет то, что правоохранители не видят в этой громкой истории состава преступления. Кстати, по закону прокуратура обязана анализировать информацию, опубликованную в СМИ. Редакция «АиФ в Омске» настойчиво рекомендует прокурору Омской области обратить своё внимание на беду жителей «Ясной Поляны».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть