aif.ru counter
34

На свидание с квартирой: Дольщики «Ясной Поляны» в отчаянии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ в Омске 04/04/2012
Фото: АИФ

В руках у людей плакаты с портретами Юрия Шушубаева, депутата регионального Заксобрания, который выступал застройщиком микрорайона. Люди требуют от депутата поступить по совести, но, видимо, тщетно.

Жилплощадь на полчаса

Во всяком случае, несмотря на обещания областной власти, никаких перемен на стройплощадке нет. Правда, как рассказал Юрий Вишневецкий, житель якобы сданного дома № 16, ему пришёл ответ от Госжилстройнадзора с информацией о том, что на данном объекте ведутся активные работы. По документам там трудятся сразу два специалиста! И это на 190-квартирный дом! Такие отписки у уставших жителей вызывают неприкрытый сарказм.

«Наш дом по документам сдан был ещё 13 июня. Но там до сих пор нет ни электричества, ни воды, ни канализации, ни газа, ни отопления, которое зависит от газоснабжения. Жить там просто нельзя. Да и не получится. Хоть «Рокас» из каждого утюга трезвонит о том, что в 16-м доме живут люди, на самом деле восьмиподъездный дом закрыт на замок. Мы только по четвергам на полчаса можем посещать свою квартиру», - продолжает рассказ обманутый дольщик.

Губернатор не помощник

«Нам никто не хочет помогать: ни областные руководители, ни представители партии власти», - рассказывают участники пикета. И как бы в доказательство их слов к подъезду Заксобрания, возле которого и проходил митинг, подъезжает представительская иномарка, из которой выходит известный «единоросс» Владимир Веретено. Даже не посмотрев в сторону пикета, депутат поспешил на очередное заседание законодательного органа власти.

Люди ждут помощи от главы региона. «У Полежаева большой ресурс, и он мог бы оказать давление на застройщика, если бы, конечно, захотел», - говорят несостоявшиеся новосёлы.

А между тем губернатор в своё время обещал каждые 10 дней проводить заседание комиссии по дольщикам и контролировать процесс перемен в «Ясной Поляне», но на практике ничего не делается. Во всяком случае, на приём к губернатору дольщикам записаться не получается: видимо, в аппарате Полежаева проблему микрорайона не считают слишком острой. Удивляет то, что правоохранители не видят в этой громкой истории состава преступления. Кстати, по закону прокуратура обязана анализировать информацию, опубликованную в СМИ. Редакция «АиФ в Омске» настойчиво рекомендует прокурору Омской области обратить своё внимание на беду жителей «Ясной Поляны».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах