aif.ru counter
496

Установка газового оборудования: Будьте бдительны!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Омске 22/02/2012
Фото: АиФ в Омске

Без переплат

Есть три способа установки газовых счётчиков.

Первый, самый выгодный, - обратиться в Омскгоргаз, получить и счётчик, и монтаж, и опломбировку.

Второй, затратный по времени и деньгам: по совету магазина, управляющей компании, знакомых прибегнуть к услугам неспециализированной организации. Здесь продадут счётчик, предложат установку. Однако не объяснят, что в действительности передадут заказ от имени абонента в контакт-центр Омскгоргаза. Но при этом не забудут взять с заказчика плату за свои посреднические услуги. Таким образом, сроки не уменьшаются, стоимость увеличивается, а заказчик и не подозревает, что те же самые работы можно сделать значительно быстрее и выгоднее, просто напрямую обратившись в Омскгоргаз.

Третий, худший вариант - обратиться в неспециализированные организации, такие как:

 ООО «Плазма»;

 ООО «Эллада» - «Горгазбытсервис»;

 ООО «Газмаш-сервис».

Здесь омичам продадут счётчик, установят своими силами, не предупредив, что его надо опломбировать. Пока этого не произойдёт, потребитель будет платить по общему тарифу, ожидая опломбировки. Затем приглашается специалист Омскгоргаза, который вынужден снять прибор учёта, установить заново, опломбировать. Получается дорого, долго и крайне неудобно.

 «Прежде чем провести опломбировку, мы должны быть уверены, что счётчик установлен в соответствии со всеми нормами, а для этого нам необходимо проверить соединения, условия установки, нет ли утечек, - комментирует Виктор Александрович. - В итоге мы вынуждены провести демонтаж оборудования, установить его заново и лишь потом поставить пломбу на прибор учёта. Ведь основная цель неспециализированных организаций - коммерческая выгода, а наша - безопасность омичей».

Идеальное решение

В свете всего вышесказанного правильным вариантом является обращение непосредственно в специализированные организации, которые предоставляют услуги по продаже и установке газового оборудования, например, в ОАО «Омскгоргаз», ОАО «Омскоблгаз». Эти компании включены в реестр газораспределительных организаций, размещённый на сайте Федеральной службы по тарифам (https://www.fstrf.ru/about/activity/reestr/20), так как имеют свою аварийную службу, высококвалифицированный персонал и весь необходимый арсенал производственных мощностей, разрешений и лицензий на работы, связанные с эксплуатацией газовых сетей и объектов на них.

Всё, что было сказано в отношении приборов учёта, в полной мере касается и установки газовых плит.

 - Сегодня на рынке появились компании, которые прикрываются нашим именем, поясняя, что у них заключены с нами договоры о сотрудничестве, - говорит Виктор Самсанович. - Однако это правомерно только для сети магазинов «Технософия». Ведётся работа по заключению договоров и с другими крупными сетями продаж бытовой техники. И ещё я бы хотел обратить внимание омичей на тот факт, что, когда речь идёт о жизни - а именно так стоит вопрос при установке и обслуживании газового оборудования, необходимо быть вдвойне внимательным к выбору исполнителя работ. Только высококвалифицированные сотрудники специализированных организаций могут осуществлять работы по установке газового оборудования.

Кстати

Оплатить услуги Омскгоргаза сегодня можно через банки, платёжные терминалы систем «Апельсин» и QIWI, а также на сайте компании.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах