aif.ru counter
20

Чем омичам запомнился 2011 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 28/12/2011

Герой года

Уж в чём не откажешь омскому первокласснику Максиму Глушакову, так это в храбрости и решительности. В апреле мальчик совершил самый что ни на есть геройский поступок - вытащил из горящей квартиры двух своих маленьких сестрёнок. Пожар в квартире Глушаковых начался в тот момент, когда мама Маргарита на 20 минут отлучилась в сберкассу, а дети остались дома одни. К счастью, при пожаре никто не пострадал. А Максиму выразило благодарность региональное МЧС. Герою были вручены диплом и подарок.

Девушка года

С виду Ксения Осипова обычная девушка. Ровно до того момента, как в её сильные руки не попадает, к примеру, штанга или что потяжелее… На праздновании Дня города Ксенией был установлен рекорд России. Шутка ли - 25-летняя омичка 11 метров протащила за собой 15-тонный КамАЗ! Она говорит, что останавливаться на достигнутом не собирается. И что-то нам подсказывает, что Ксюша себя ещё покажет…

Спортсмены года

Омская спортсменка Евгения Канаева в очередной раз собрала весь «урожай» драгметаллов на прошедшем во Франции чемпионате мира по художественной гимнастике. В Жениной коллекции прибавилось ещё шесть золотых медалей. В полный голос заявила о себе во Франции и подрастающая смена художественных гимнасток. Так, например, омичка Ксения Дудкина стала чемпионкой мира в составе сборной России.

Бред года

Федеральная антимонопольная служба в этом году проявила небывалую решимость на ниве нравственности. Весь год антимонопольщики отслеживали случаи оскорбительной, по их мнению, наружной рекламы и активно с ней боролись. Больше всего не повезло рекламе стриптиз-клубов и DJ-бара «Ж» за слоган «пора идти в «Ж», в котором представители надзорного органа усмотрели созвучие с распространённым нецензурным посылом. 

Трагедии года

В этом году более 20 человек утонули на омских пляжах. Такой «эпидемии» не было в регионе уже несколько лет. Жаркая погода и недосмотр спасателей привели к страшной трагедии на Центральном пляже Омска в июне этого года. Выпускник одной из школ города кинулся в воду спасать двух сестёр 13 и 15 лет. Но погиб сам и не смог помочь девочкам. Трагедию наблюдали посетители переполненного пляжа, но никто не пришёл на помощь.

Спасибо года

Спасибо всем омичам, кто не остался равнодушным к спасению жизни Гоши Макарова! Деньги на лечение (а это 9 миллионов рублей) собирали всем городом. И собрали! Напомним, что в декабре Гоша вернулся после курса химиотерапии из Иерусалима. Курс лечения завершён, но Гоше ещё придётся отправиться в Израиль на повторное обследование.

Протест года

Омская общественность широким фронтом выступила против строительства на территории области кремниевого завода. Справедливо полагая, что химических производств областному центру более чем достаточно, омичи организовывали акции протеста и собирали подписи против этой стройки века. Несмотря на это, губернатор Л. Полежаев заверил жителей региона, что ни от одного объекта, запланированного в проекте создания научно-производственных кластеров, в том числе и от завода, область не откажется.

Монумент года

Памятник года получился не только масштабным, но и космическим. У кинотеатра «Космос» в июле появилась самая настоящая ракета. Это памятник омичам, внёсшим большой вклад в освоение космоса. Монумент представляет собой ракету-носитель «Космос-3М», установленную на штатный стартовый стол, специально доставленный с космодрома Капустин Яр.

Концерт года

К приезду рокеров из группы «Scorpions» омичи готовились долго. Когда ещё представится возможность своими глазами увидеть людей, спевших в своё время легендарную «Wind of the change»?! Тем более что сами «Скорпы» разводят руками и говорят, что это их последний гастрольный тур… Если уж группа не решит волшебным образом ещё раз навестить сибирскую провинцию, то нам останется только вспоминать. Благо впечатлений от последнего концерта омским поклонникам хватит на всю жизнь.

Лапа года

Омская область наконец-то разработала свой бренд, графическим изображением которого стала медвежья лапа. Рисунок, который критиковали многие известные дизайнеры и простые жители Омской области, выиграл соревнование с другими логотипами, и теперь любая продукция нашего региона будет сопровождаться изображением «брендолапы» на упаковке. Оценили наш бренд и соседи: по информации агентств, отпечаток медвежьей ноги весьма порадовал Виктора Толоконского, сибирского полпреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах