aif.ru counter
47

Омскэнергосбыт: У нас работают лучшие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ в Омске 09/11/2011

На вопрос отвечает Ирина БАЛДАКОВА, начальник департамента управления персоналом ОАО «Омскэнергосбыт»:

- Хотела бы сразу сказать, что наша компания отдает предпочтение при приёме на работу выпускникам, которые проходили практику в ОАО «Омскэнергосбыт».

Практика на нашем предприятии - дело нелёгкое, ответственное, но полезное во всех отношениях для тех, кто планирует связать свою судьбу с энергетикой. Реальные задания и полученный опыт на нашем предприятии значительно помогают студентам в написании и защите курсовых и дипломных работ. Сотрудничество вузов и работодателей в этом направлении выгодно обеим сторонам: студенты получают практические навыки работы, чувствуют атмосферу предприятия, понимают, какие требования и задачи ставятся компанией, и как эти требования соотносятся с их собственными возможностями и желаниями. Компания, со своей стороны, оценивая потенциал студентов и его готовность к работе в определенных условиях, включает наиболее перспективных в свой банк внешнего кадрового резерва.

«Омскэнергосбыт» сотрудничает с Омским государственным университетом, Омским государственным техническим университетом, Омским государственным университетом путей сообщения. В зависимости от потребностей и возможностей подразделений, мы всегда заявляем определённое количество практикантов, которых можем обеспечить рабочими местами. Ответственность перед сотрудниками, клиентами, партнёрами - одно из важнейших качеств нашей компании.

Выпускникам вузов с электротехническим образованием предлагаем начать свою карьеру с должности электромонтёра. Начиная работу с этой ступени, можно в итоге понять специфику предприятия, а это - одно из условий успешной работы. Энергосбытовая деятельность достаточно специфична. Кстати, ни один вуз не готовит специалистов в этом направлении, поэтому так важно получить необходимые компетенции на практике. У сотрудников, которые понимают значимость всех нюансов своей работы, карьерный рост достаточно быстро прогрессирует. Наверное, поэтому текучесть кадров на нашем предприятии практически отсутствует - не более 5%.

Однако не каждый молодой специалист готов рассматривать рабочие должности. В своих резюме, которые соискатели направляют в компанию в больших количествах, они претендуют на инженерные и руководящие должности с желаемой зарплатой от 20 тыс. руб. и выше. Как правило, такие амбициозные требования не всегда отвечают реальности. Ещё одна проблема молодых специалистов в том, что они не могут презентовать себя как будущего работника. Нашей компании нужны свежие силы, вперёд смотрящие сотрудники, занимающие активную жизненную позицию. Нам нужны лидеры. «Омскэнергосбыт» - клиентоориентированная организация, и, помимо профессиональных знаний в области электроэнергетики, экономики, юриспруденции, необходимо, чтобы сотрудники умели создать и поддержать положительный имидж компании. Все наши работники ориентированы на эффективную и бесконфликтную работу с потребителями. Каждый клиент должен уйти довольным, удовлетворённым, а не разочарованным.

Главный актив компании - персонал. И возвращаясь к теме молодых специалистов, хотелось бы, чтобы они могли дать ответ на вопрос: «Чем я могу быть полезен компании и почему я хочу здесь работать?».

644010, г. Омск, ул. Маршала Жукова, 74/2

Тел.: (3812) 408-008

www.oesk.ru

Телефон «горячей» линии:

91-00-00 (с 8:00 до 20:00)

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах