aif.ru counter
68

Девочек в Омске любят больше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 02/02/2011

Всего же за прошлый год в Омске было усыновлено 93 ребёнка. Семь из них - иностранными гражданами, в основном приехавшими из США. Стоит отметить, что иностранцы по-прежнему не боятся усыновлять детей, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем. Главное объяснение этому - возможность вылечить малышей.

- Например, не так давно усыновили ребёнка, у которого не было пальчиков на руках и ногах, - комментирует Галина ТЫРТЫШНАЯ, начальник управления опеки и попечительства департамента образования. - Сейчас ему провели операцию в Италии, и есть информация, что пальчики на двух ногах и одной руке восстановлены.

В основном усыновляются дети-отказники до двух лет. В прошлом году 42 малыша из 112 обрели новых родителей в первые два месяца жизни. Кстати, на данный момент спрос на девочек у омичей больше, нежели на мальчиков. Но это, как объясняют в управлении опеки и попечительства, - явление непостоянное. Напомним, что тайна усыновления охраняется законом, имя и фамилия ребёнка меняются. Запрещается разделять братьев и сестёр, усыновляют их только вместе. В противном случае заявление отклоняется.

Омолодился возраст усыновителей. Если раньше это были люди в основном после 40 лет, то сейчас мамам и папам чуть больше 30.

Если у вас возникли вопрос по поводу усыновления или формирования приёмной семьи, обращайтесь по следующим телефонам:

КАО - 20-19-29,

ЛАО - 20-16-40,

ОАО - 20-13-26,

САО - 20-09-38,

ЦАО - 20-12-19.

Также работает телефон «горячей» линии: 20-16-33. Здесь можно проконсультироваться по вопросам жизнеустройства детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и о нарушениях прав ребёнка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество