106

Приёмных родителей в Омске становится больше

В 2010 году сохранилась незначительная тенденция уменьшения количества сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как рассказала «АиФ в Омске» Галина Тертышная, начальник управления опеки и попечительства департамента образование, количество приёмных семей в городе растёт.

- Так, например, в 2004 году в Омске было всего лишь 12 приёмных семей. Сейчас их количество увеличилось до 62. Приятно, что в прошлом году ни одна из таких семей не была закрыта без уважительной причины. Так, например, две семьи отказались быть приёмными родителями и усыновили своих воспитанников. Это ещё раз доказывает, что у нас приёмных детей берут не ради дополнительных выплат, а ради любви. Ведь после усыновления и удочерения семья теряет ранее предоставлявшиеся льготы. 

Кстати, в приёмную семью можно взять не более восьми детей. Однако сейчас в нашем регионе есть родители, у которых на воспитании более десяти детей. Это связано с тем, что эти приёмные семьи начали образовываться ещё в начале 1990-хх годов.

Что касается льгот, то выплата на содержание каждого ребёнка составляет от 4893 тысяч рублей до 5983 тысяч рублей. Сумма зависит от возраста детей. Приёмным родителям также выплачивается зарплата, потолок которой – примерно 20 000 рублей.

Напомним, что на территории Омска действует три формы семейного устройства: усыновление/удочерение, приёмная семья и опека и попечительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах