aif.ru counter
16

Одни взрослые исправляют ошибки других

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 08/12/2010

Итог подобного поведения: слёзы, травмы, искалеченные детские жизни и судьбы. Маленькому человеку, пережившему психологическую и физическую боль, просто необходима помощь.

Неслучайный выбор

В октябре в нашем городе проходил товарищеский матч по хоккею среди сотрудников ГИБДД Омской, Новосибирской и Челябинской областей. И это был не просто хоккей. Это была акция, направленная на консолидацию усилий в помощи детям, пережившим ДТП. Благодаря турниру сотрудники ГАИ смогли собрать средства и найти спонсоров для того, чтобы маленькие сибиряки имели возможность поправить здоровье и получить психологическую помощь в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» Калачинского района Омской области.

И вот в минувшую пятницу в здравнице началась профильная смена: больше полсотни ребятишек из трёх регионов были встречены и размещены в уютных корпусах лагеря. Десять дней их здоровьем будут заниматься опытные педиатры, психологи, массажисты, инструкторы лечебной физкультуры.

- Мы выбрали этот детский оздоровительный лагерь неслучайно, - рассказывает Юрий ШЕВЧЕНКО, заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Омской области, - здесь созданы все условия для лечения, отдыха и  учёбы. Уверен, дети останутся довольны пребыванием в лагере, получат массу приятных впечатлений и обзаведутся новыми друзьями. Наша задача - вернуть их жизнь в нормальное русло и научить правильному поведению на дороге. Думаю, многие из этих малышей станут нашими помощниками - юными инспекторами дорожного движения - и будут передавать свои знания сверстникам.

А потом к соседям

- Мы ехали к вам на поезде, потом на автобусе, - взахлёб сообщает мне 12-летняя Маша Ремизович из Новосибирска, - у вас красиво, мне нравится. Я вообще первый раз куда-то поехала так далеко. У меня дома мама, папа и ещё кот и старший брат. Меня машина сбила на Красном проспекте. Я дорогу аккуратно перехожу, вообще-то… Всё случайно произошло, водитель ничего - он меня с земли поднял, помог мне, «скорую» вызвал. Да и не сильно ударилась - только носом и рукой, потом в больнице лежала, потом почему-то стала заикаться, мама меня водила к врачу, а потом пропаганда (отдел пропаганды управления ГИБДД УВД по Новосибирской области. - Ред.) сказала: «Хочешь поехать в лагерь?». Я ответила: «Конечно хочу!». И вот я теперь буду у вас. Тут есть красивая комната, где стены из соли, ещё большой спортзал, кормят так вкусно! Я живу в комнате, где все девочки из Новосибирска, но из разных районов, мы и потом будем общаться. И ещё с вашими будем переписываться. Ладно, мне некогда тут с вами разговаривать, мне пора на массаж, - девочка деловито качнула головой и убежала.

Глядя на Машу и её товарищей по несчастью, даже не думаешь о том, а кто из них «наши», а кто «ваши». Все одинаковые - просто дети, которым нужна помощь, и очень хорошо, что есть те, кто готов им её оказать.

Следующая профильная смена планируется уже в одном из детских оздоровительных лагерей Новосибирской области. Маленьких омичей туда уже пригласили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество