
Рейтинг составлен по итогам исследования, организованного деловой газетой «Ведомости», международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм «ПрайсвотерхаусКуперс» и некоммерческого партнерства организаций «Форум доноров».
В исследовании принимали участие 53 российские и зарубежные компании, работающие в России. При определении лидеров учитывались результативность и системность благотворительных программ, а также практика компаний по распространению позитивного опыта. Результаты исследования были объявлены 18 ноября в Москве на конференции, посвященной вопросам актуального состояния и перспективам развития корпоративной благотворительности в России.
В приветственном письме участникам и организаторам конкурса глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова отметила: «Формирование культуры благотворительной деятельности в России — важный аспект в развитии нашего гражданского общества. Проведение подобного конкурса, в котором отмечены лучшие проекты ведущих компаний, работающих на российских рынках, — это большое событие для развития культуры социальной ответственности бизнеса».
Главный исполнительный директор БАНКА УРАЛСИБ Александр Вихров сказал: «Быть лидером корпоративной благотворительности, конечно, приятно. Но наша задача - быть примером, чтобы программы, которые осуществляет наша корпорация в области благотворительности, находили своих последователей. Мы готовы делиться своими наработками и опытом для того, чтобы все больше нуждающихся получали необходимую помощь».
Эксперт ренкинга Елена Тополева, сопредседатель рабочей группы по развитию благотворительности Общественной палаты РФ отметила: «УРАЛСИБ из года в год демонстрирует лучшую практику в подходах к организации и управлению корпоративной благотворительностью, ориентируясь не столько на размеры бюджетов, сколько на качество, системность и эффективность реализуемых программ».
Приоритетами благотворительной деятельности УРАЛСИБА являются помощь детям, оставшимся без попечения родителей, и просветительские проекты. В благотворительных программах принимают участие тысячи добровольцев из числа сотрудников Корпорации. За 2009 годы было осуществлено 204 проекта, оказана помощь 40 тысячам детей в более чем 50 регионах присутствия Корпорации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть