aif.ru counter
30

Зима ещё не доковыляла, а они уже готовы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 17/11/2010

К примеру, в управлении благоустройства администрации Советского округа вся дорожная техника переведена в режим круглосуточной «боевой» готовности.

Какая разница

- В нашем автопарке находится 90 единиц техники, предназначенной для уборки дорог, - рассказывает Геннадий КИШЕНЬКОВ, заместитель директора управления благоустройства Советского округа, - недавно мы получили ещё восемь спецмашин: самосвалы марки КамАЗ, самопогрузчики, тракторы, комбинированная и канавопромывочная машина, авто­грейдер. Для нас это огромное подспорье, ведь мы занимаемся обслуживанием 226 улиц общей протяжённостью 230 км. Особое внимание - центральным магистралям, относящимся к категории «А», с большим потоком транспорта, таким как Красный Путь, проспекты Королёва и Мира. Однако не стоит думать, что качество уборки на второстепенных дорогах будет хуже. Дело в том, что к ним предъявляются другие требования. К примеру, с дороги на посёлок Большие Поля (категория «Б». - Ред.) снег не вывозится, его просто убирают на обочину, тогда как с Красного Пути вывозят всё подчистую. Просто в первом случае мы имеем двухполосную дорогу, проходящую фактически через рощу, без остановок общественного транспорта, светофоров, наземных пешеходных переходов, а во втором - загруженную магистраль в центре города со свойственными ей атрибутами.

Они отвечают

Что касается самой травмо- и аварийноопасной зимней напасти - гололёда, то на этот случай коммунальщиками САО заготовлено 1867 тонн песко-соляной смеси, которой будут обрабатываться все дороги.

- Первый снегопад и первая гололедица, которые были зафиксированы 10 дней назад, показали, что все наши службы работают чётко, - считает Сергей ЮРКОВ, главный инженер управления благоустройства САО, - все, от диспетчеров до водителей спецтехники, понимают меру ответственности, которая на них лежит.

Справка

В 2010 году в Омск поступило 54 единицы дорожной техники на общую сумму порядка 116 млн руб. 70% её стоимости было оплачено из федерального бюджета, 30% - из городской казны.

Кстати

В последнее время омские гаишники, видимо, поддавшись общероссийской тенденции, отдают коммунальщикам «красивые» регистрационные номера. Половина техники, состоящей на службе управления благоустройства Советского округа, имеет номера с модными цифровыми комбинациями: 003, 007, 999, 666. По мнению «АиФ в Омске», это просто отличная идея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество