63

На омские дороги высыпали более 50 тысяч тонн песко-соляной смеси

Фото Максима Кармаева

Омск, 12 февраля – АиФ-Омск. С первыми ноябрьскими снегопадами омская дорожная техника ежедневно борется со снегом и его последствиями в виде наледи на городских магистралях. Отметим, что наши дорожники по старинке пользуются песко-соляной смесью, которой с начала зимы было израсходовано уже около 50,4 тыс. тонн.

– Песко-соляная смесь –  это финансово выгодно, – считает сотрудник Администрации города Омска Лариса Елтышева. – Уже доказано, и много где с этим сталкивались, в том числе и в Москве, что химические реагенты опасны для здоровья людей, и вызывают в том числе и онкологические заболевания.

Во время снегопадов в Омске расходуется от 200 тонн до 1200 тонн в сутки. Окружные управления благоустройства начинают запасаться пескосоляной смесью еще с июля. Они отдельно закупают песок и соль, а смешивают их в определённых пропорциях  уже на территориях баз с помощью экскаваторов. К зиме в окружных управлениях благоустройства набирается необходимое количество смеси, которого всегда хватает на зиму.

Стоит отметить, что пока никаких жалоб от омских водителей по поводу того, что эта смесь негативно влияет на состояние покрышек их автомобилей, не поступало.

– Песко-соляная смесь проверяется Роспотребнадзором по Омской области, который следит за составом смеси, чтобы не были завышены или занижены пропорции, – уточняет Лариса Елтышева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах