Такое обращение пришло на наш сайт. Мы не могли остаться равнодушными.
- У меня бабушка-то померла, я один хозяйничаю. Приловчился. Вот дети привезли электроплитку, - Иосиф Луковский, житель дома № 171 по проспекту Мира, кивает на кухонный стол, - только я ею не пользуюсь, она много света «мотает», я потом со своей пенсии не рассчитаюсь. «Чойсы» вот завариваю, когда чайник кипячу… Я-то переживу. Вот маленьких детей жалко, как им-то? Им же надо свеженькое. Тёпленькое.
Не в курсе
- Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования общий на весь жилой фонд, состоящий в нашем управлении. Никаких домов-изгоев, не включённых в документ, нет, - рассказывает Александр БУРЫХ, заместитель управляющего по связям с общественностью ООО «ЖКХ «Сервис», - мы свои обязательства выполняем, долгов перед ОАО «Омскгоргаз» у нас нет. Дело в другом: с ноября 2009 года эта компания настойчиво пытается навязать нам повышение тарифа за обслуживание ВДГО. Это при том, что на тот момент уже был установлен общегородской тариф, и жильцы были о нём оповещены. Он составлял 0,41 руб. с учётом НДС, газоснабжающая организация просила нас увеличить стоимость ещё на 8 копеек. Мы отказались. И началось! Бесконечные переписки. Хождения по судам.
- Мы не в курсе. У нас нет никаких повесток в суд,- с олимпийским спокойствием парировала Любовь МОИСЕЕНКО, директор центра продажи газа ОАО «Омскгоргаз». - И нас очень удивляет, когда представители ООО «ЖКХ «Сервис» утверждают, что у них нет долгов. Они должны нам более 3 млн рублей. Мы уже отправили уведомления о приостановлении обслуживания ВДГО в те дома, которые находятся в управлении ООО «ЖКХ «Сервис». Предупреждаем - 1040 домов могут остаться без газа.
И кто же крайний
Вот спасибо так спасибо! Неужели все уже забыли о трагедии, которая произошла прошлым летом на Осоавиахимовской, когда взрыв газа унёс жизни нескольких человек? А что будет, если жильцы начнут запасаться газовыми баллонами и самостоятельно их подключать? Да и, в конце-концов, каждый из нас имеет право на горячий суп!
- Защищая права граждан, прокуратура Советского административного округа подала соответствующее ходатайство в суд, - говорит Оксана КРОТЕНКО, старший помощник прокурора САО г. Омска, - 21 октября, до вынесения решения по существу, суд вынес в адрес ОАО «Омскгоргаз» определение о запрете на приостановку подачи газа в указанные дома. 22 октября, согласно законодательству, был оформлен исполнительный лист. Однако руководство ОАО «Омскгоргаз» на это не отреагировало. 29 октября состоится очередное заседание суда, где мы будем ходатайствовать о незамедлительном исполнении ОАО «Горгаз» обязательств перед жильцами.
До этого времени служба судебных приставов будет пытаться вручить-таки руководству «Омскгоргаза» исполнительный лист и заставить компанию начать подачу газа. Получится или нет - большой вопрос.
Вся эта ситуация напоминает фарс. И газовщики, и УК всё время подчёркивают свою социальную значимость и ответственность. А делают ровно наоброт. Мы не собираемся разбираться в том, кто прав, кто виноват в этой истории. «АиФ» всегда находится на одной стороне с простыми людьми, и нам важно, чтобы омичи могли спокойно жить и готовить обеды вне зависимости от того, кто дерётся за их копейки.
Комментарий специалиста
Оксана КРОТЕНКО, старший помощник прокурора САО г. Омска:
- Защищая права граждан, прокуратура Советского административного округа подала соответствующее ходатайство в суд. 21 октября до вынесения решения по существу, суд вынес в адрес ОАО «Омскгоргаз» определение о запрете на приостановку подачи газа в указанные дома. 22 октября, согласно законодательству, был оформлен исполнительный лист. Однако руководство ОАО «Омскгоргаз» на это не отреагировало. 29 октября состоится очередное заседание суда, где мы будем ходатайствовать о незамедлительном исполнении своих ОАО «Горгаз» обязательств перед жильцами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть