aif.ru counter
136

В Нефтяниках газовый кризис

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 27/10/2010

Такое обращение пришло на наш сайт. Мы не могли остаться равнодушными.

- У меня бабушка-то померла, я один хозяйничаю. Приловчился. Вот дети привезли электроплитку, - Иосиф Луковский, житель дома № 171 по проспекту Мира, кивает на кухонный стол, - только я ею не пользуюсь, она много света «мотает», я потом со своей пенсии не рассчитаюсь. «Чойсы» вот завариваю, когда чайник кипячу… Я-то переживу. Вот маленьких детей жалко, как им-то? Им же надо свеженькое. Тёпленькое.

Не в курсе

- Договор на обслуживание внутридомового газового оборудования общий на весь жилой фонд, состоящий в нашем управлении. Никаких домов-изгоев, не включённых в документ, нет, - рассказывает Александр БУРЫХ, заместитель управляющего по связям с общественностью ООО «ЖКХ «Сервис», - мы свои обязательства выполняем, долгов перед ОАО «Омскгоргаз» у нас нет. Дело в другом: с ноября 2009 года эта компания настойчиво пытается навязать нам повышение тарифа за обслуживание ВДГО. Это при том, что на тот момент уже был установлен общегородской тариф, и жильцы были о нём оповещены. Он составлял 0,41 руб. с учётом НДС, газоснабжающая организация просила нас увеличить стоимость ещё на 8 копеек. Мы отказались. И началось! Бесконечные переписки. Хождения по судам.

- Мы не в курсе. У нас нет никаких повесток в суд,- с олимпийским спокойствием парировала Любовь МОИСЕЕНКО, директор центра продажи газа ОАО «Омскгоргаз». - И нас очень удивляет, когда представители ООО «ЖКХ «Сервис» утверждают, что у них нет долгов. Они должны нам более 3 млн рублей. Мы уже отправили уведомления о приостановлении обслуживания ВДГО в те дома, которые находятся в управлении ООО «ЖКХ «Сервис». Предупреждаем - 1040 домов могут остаться без газа.

И кто же крайний

Вот спасибо так спасибо! Неужели все уже забыли о трагедии, которая произошла прошлым летом на Осоавиахимовской, когда взрыв газа унёс жизни нескольких человек? А что будет, если жильцы начнут запасаться газовыми баллонами и самостоятельно их подключать? Да и, в конце-концов, каждый из нас имеет право на горячий суп!

- Защищая права граждан, прокуратура Советского административного округа подала соответствующее ходатайство в суд, - говорит Оксана КРОТЕНКО, старший помощник прокурора САО г. Омска, - 21 октября, до вынесения решения по существу, суд вынес в адрес ОАО «Омскгоргаз» определение о запрете на приостановку подачи газа в указанные дома. 22 октября, согласно законодательству, был оформлен исполнительный лист. Однако руководство ОАО «Омскгоргаз» на это не отреагировало. 29 октября состоится очередное заседание суда, где мы будем ходатайствовать о незамедлительном исполнении ОАО «Горгаз» обязательств перед жильцами.

До этого времени служба судебных приставов будет пытаться вручить-таки руководству «Омскгоргаза» исполнительный лист и заставить компанию начать подачу газа. Получится или нет - большой вопрос.

Вся эта ситуация напоминает фарс. И газовщики, и УК всё время подчёркивают свою социальную значимость и ответственность. А делают ровно наоброт. Мы не собираемся разбираться в том, кто прав, кто виноват в этой истории. «АиФ» всегда находится на одной стороне с простыми людьми, и нам важно, чтобы омичи могли спокойно жить и готовить обеды вне зависимости от того, кто дерётся за их копейки.

Комментарий специалиста

Оксана КРОТЕНКО, старший помощник прокурора САО г. Омска:

- Защищая права граждан, прокуратура Советского административного округа подала соответствующее ходатайство в суд. 21 октября до вынесения решения по существу, суд вынес в адрес ОАО «Омскгоргаз» определение о запрете на приостановку подачи газа в указанные дома. 22 октября, согласно законодательству, был оформлен исполнительный лист. Однако руководство ОАО «Омскгоргаз» на это не отреагировало. 29 октября состоится очередное заседание суда, где мы будем ходатайствовать о незамедлительном исполнении своих ОАО «Горгаз» обязательств перед жильцами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество