aif.ru counter
27

Омск: дачная безопасность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 09/06/2010

А поскольку их у нас в области более 500, то и вопросов - даже если каждый по одному задаст - будет, мягко говоря, немало. Причём далеко не за все из них несёт ответственность милиция. Однако на многие начальник УВД и его подчинённые постарались ответить.

Личная «кнопка»

Набивший оскомину вопрос безопасности дач. Ну не может охрана быть бесплатной, как того требуют садоводы. Кое-кто стал это понимать, поэтому из 561 общества 305 имеют охрану, однако всего 32 кооператива опекает милиция, большинство остальных - только сторожа, которые, вопреки убеждению садоводов, охраняют не каждую дачу, а только общее имущество. Конечно, поставить «тревожную» кнопку каждому не по карману, однако вывести её в домик сторожа вполне реально. Сегодня управление вневедомственной охраны предлагает и такую услугу, как программирование сотового телефона, когда, нажав, предположим, клавишу «0», вы тем самым вызываете наряд, который приезжает в оговорённые договором сроки именно на вашу дачу. При этом программирование бесплатное, а абонентское обслуживание обойдётся всего лишь в 195 руб./мес. Подробней обо всех программах УВО можно узнать по телефонам: 23-13-54, 23-85-81.

Опять цветмет

В прошлом году на дачах было порядка 140 пунктов приёма цветных и чёрных металлов, после работы ОБЭП их количество сократилось до 30-ти. Однако в этом году жулики вновь активизировались, тащат всё, что плохо лежит, так как цены на металл повысились. Поэтому нынче дачи будут чаще посещать сотрудники ППС со служебными собаками, конные подразделения. А ещё решено создать летние дежурные части с базированием поближе к дачам.

Дайте «зебру»

Очень много жалоб на качество дорог, ведущих на дачи, на отсутствие пешеходных переходов. Даже если «зебра» на месте, то далеко не все водители обращают на неё внимание: проносятся, не снижая скорости. На эти вопросы и жалобы готовы ответить в ГИБДД. Поделиться проблемами об организации движения рядом с садоводством можно по телефонам: 57-97-17, 79-35-04. Начальник УВД предложил председателям садоводств вступить в общество добровольных помощников инспекторов ГАИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество