Грянул кризис, работы для «щитовиков» становилось всё меньше, а налоговое бремя всё неподъёмней, и руководство предприятия приняло решение о его закрытии, а точнее, о продаже на сторону. Сегодня компания с омскими корнями зарегистрирована в городе Екатеринбурге.
Уволить и принять
- Нам всем предложили уволиться по собственному желанию, - рассказывает Вера Власова, бывшая сотрудница ООО «Сибресурс», - а потом велели написать заявления о приёме на работу в другую организацию: «Комбинат деревянного домостроения». Задолженность по заработной плате, которая имелась на тот момент в «Сибресурсе», нам обещали погасить. Правда, при этом мы не получили на руки ни корешков, ни справок о том, что нам что-то должны…
Ещё через какое-то время руководство «Комбината деревянного домостроения» отправило новых сотрудников в отпуск без содержания сроком на четыре месяца.
- Мы сидели без копейки, - сетует Вера Ивановна, - а наше руководство разъезжало по городу на «Мерседесах» и квартиры покупало. Правда потом, когда мы начали писать жалобы в прокуратуру и заявления в милицию, директора стали спешно переоформлять своё добро на ближайших родственников.
Минус год
Почуяв неладное, господа бизнесмены не только затеяли «раздачу» нажитого непосильным трудом, но и решили ещё раз провернуть дело с созданием нового юридического лица. Только на этот раз «крепостных» никто за собой не позвал и уж тем более не обещал вернуть им деньги.
- Мало того что не выплатили зарплату, - продолжает Вера Ивановна, - они ещё и ни копеечки не перечислили в фонды соцстраха и пенсионный. Получается, что из нашего стажа можно смело выкинуть целый год. Теперь нам придётся добиваться правды через суд. Только где взять на это силы, я не знаю.
Между тем милиция и прокуратура провели свои проверки, но пока это не очень помогло делу. Разве что подтолкнуло руководство предприятий-однодневок к уничтожению документов, подтверждающих правоту выброшенных за борт сотрудников.
В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, направленном в адрес заявителей, чёрным по белому написано: «Установить факт наличия задолженности по выплате заработной платы работникам ООО «Комбинат деревянного домостроения» не представляется возможным в связи с отсутствием документов».
Электронная бухгалтерская база, которая существует в любой организации, тоже оказалась недоступной для милиционеров, поскольку она якобы была украдена вместе с компьютерами из офиса компании. Соответствующее заявление о пропаже имущества предприниматели сделали своевременно…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть