aif.ru counter
27.01.2010 11:54
16

Никита Белых останется при своих

Губернатор Кировской области Никита Белых отозвал из регионального парламента законопроект, которым он урезал свою зарплату до одного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Областная прокуратура сочла инициативу губернатора противоречащей ряду региональных законов, сообщает «Коммерсант».

Вчера стало известно, что кировский губернатор Никита Белых неожиданно отозвал законопроект «О денежном содержании губернатора Кировской области Н. Ю. Белых», неделю назад внесенный им в законодательное собрание (ЗС). Об этом сообщили в региональном парламенте. Законопроект предусматривал снижение ежемесячной зарплаты губернатора до 1 МРОТ (4330 руб.). Сэкономленные средства (по словам Никиты Белых, в 2009 году на посту губернатора он заработал почти 1,45 млн. руб.), планировалось направить на строительство пандусов для инвалидов.

В парламенте пояснили, что губернатор отозвал документ из-за претензий прокуратуры и депутатов. В прокуратуре же заявили, что проект противоречит региональному законодательству: «Главе области было рекомендовано для начала внести изменения в действующее законодательство, а затем принимать свой закон».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество