В Омске паводок обычно проходит в два этапа: первый связан с таянием снега в апреле - начале мая, второй - со сбросом воды с Шульбинского водохранилища в конце мая - начале июня. Опыт прошлых лет говорит о том, что в случае резкого потепления и поднятия грунтовых вод около 600 мест на территории города могут быть частично подтоплены. Потому, по словам Владимира Казимирова, директора департамента дорожной деятельности и благоустройства, эти объекты взяты под особый контроль.
В Кировском округе уже начали чистить русло ручья по улице Малая Островская, в Ленинском идёт углубление естественного русла между озёрами Чередовое и Круглое, в Советском реконструировали ливнёвку по улице Пригородная. На улицах 3-я Железнодорожная в Октябрьском округе и Пригородная в Кировском в пиковый период будут дежурить спецбригады с коммунальной техникой.
С началом календарной весны управления благоустройства в округах начали вскрывать и чистить дождеприёмные колодцы на магистралях. Однако неустойчивая температура и выпавший снег добавляют работы, вынуждая проводить чистку по нескольку раз.
Чтобы избежать сложностей, не допускать чрезвычайных ситуаций с транспортным обслуживанием омичей, департамент транспорта также готовит к паводковому периоду технику и людей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на предприятии «Электрический транспорт» созданы бригады для предотвращения и ликвидации возможных размывов трамвайного пути. На всех трамваях восстановлены спецприборы, защищающие их от влаги. Также проведена проверка троллейбусов, чтобы измерить сопротивление изоляции проводов, подножек и поручней. Обязательную проверку пройдут и все мосты, путепроводы и пешеходные переходы: для этого уже разработан специальный график.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть