aif.ru counter
18

Город готовится к паводку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ в Омске 23/03/2010

В Омске паводок обычно проходит в два этапа: первый связан с таянием снега в апреле - начале мая, второй - со сбросом воды с Шульбинского водохранилища в конце мая - начале июня. Опыт прошлых лет говорит о том, что в случае резкого потепления и поднятия грунтовых вод около 600 мест на территории города могут быть частично подтоплены. Потому, по словам Владимира Казимирова, директора департамента дорожной деятельности и благоустройства, эти объекты взяты под особый контроль.

В Кировском округе уже начали чистить русло ручья по улице Малая Островская, в Ленинском идёт углубление естественного русла между озёрами Чередовое и Круглое, в Советском реконструировали ливнёвку по улице Пригородная. На улицах 3-я Железнодорожная в Октябрьском округе и Пригородная в Кировском в пиковый период будут дежурить спецбригады с коммунальной техникой.

С началом календарной весны управления благоустройства в округах начали вскрывать и чистить дождеприёмные колодцы на магистралях. Однако неустойчивая температура и выпавший снег добавляют работы, вынуждая проводить чистку по нескольку раз.

Чтобы избежать сложностей, не допускать чрезвычайных ситуаций с транспортным обслуживанием омичей, департамент транспорта также готовит к паводковому периоду технику и людей. Как сообщили в пресс-службе ведомства, на предприятии «Электрический транспорт» созданы бригады для предотвращения и ликвидации возможных размывов трамвайного пути. На всех трамваях восстановлены спецприборы, защищающие их от влаги. Также проведена проверка троллейбусов, чтобы измерить сопротивление изоляции проводов, подножек и поручней. Обязательную проверку пройдут и все мосты, путепроводы и пешеходные переходы: для этого уже разработан специальный график.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество