aif.ru counter
30

Омские садоводы получили помощь властей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 03/02/2010

Однако останавливаться на достигнутом «работники лопаты и секатора» не собираются. Чтобы результат был максимально эффективным, Союз обратился в городскую администрацию.

О чём бумага

Плодом совместных усилий стал официальный документ: «Постановление о поддержке развития садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей города Омска». «Что он даёт?» - спросит рядовой дачник. Этот вопрос мы задали Виктору БОБЫРЮ, председателю областного Союза садоводов.

- У людей, которые занимаются дачным хозяйством, немало проблем, - считает Виктор Иванович, - благодаря поддержке властей мы сможем решать их более оперативно и безболезненно. В частности, есть много вопросов по предоставлению садоводам льготных мест для реализации урожаев на городских рынках, оформлению дачных участков в собственность, финансированию работ по благоустройству территорий садовых кооперативов, обеспечению транспортом. Хотя, оговорюсь, последнее - это наименее больная точка. Благодаря усилиям мэрии в решении этого вопроса, мы фактически перестали получать жалобы на организацию автобусных маршрутов. Транспорт ходит во всех направлениях, а интервалы движения устраивают большинство.

Голос «за»

- Вообще приятно, что городские власти стали вникать в наши проблемы, - поддерживает слова руководителя Союза садоводов Николай Бойко, председатель садоводческого объединения «Энергетик-1», - как ни крути, а без дач нам не прожить. Да, кто-то обихаживает свои шесть соток для души, кто-то для заработка, а кто-то просто кормит свою семью. И могу сказать, что в Омске сложилась, пожалуй, уникальная ситуация. Наш город едва ли не единственный, где работает федеральный закон № 66, в котором говорится о государственной поддержке дачных объединений, а теперь ещё и появился местный документ.

Что ж, если учесть, что в Омске каждый третий считает себя дачником, то документ, подписанный мэром города Виктором Шрейдером, действительно облегчит кому-то жизнь. И дело даже не в преференциях для дачников при «заходе» на омские рынки. Дело в стремлении к цивилизованному партнёрству людей и власти, от которого выиграют и те, и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество