167

Часть метромоста могут перекрыть на полгода

Съезд с метромоста возможно перекроют на полгода.
Съезд с метромоста возможно перекроют на полгода. / Екатерина Саенко / АиФ

Омск, 27 января – АиФ-Омск. С предложением о перекрытии части метромоста для строительства венттонелей для метрополитена обратилось к мэрии Омска НПО «Мостовик».

Для проведения работ по строительству требуется перекрыть не весь метромост, а только его часть, а именно – съезд с моста им. 60-летия Победы на ул. Красный пусть. НПО «Мостовик» выступило с предложением о перекрытии, потому что построить венттонели и вентиляционные латки закрытым способом технологически не возможно. Предположительно срок перекрытия может составить полгода.

По сообщению РИА «СуперОмск», пока мэрия города не дала согласие на проведение таких работ. Перекрытие важнейшего транспортного узла города неизбежно скажется на дорожной ситуации в городе. Пока не будет найден оптимальный вариант решения проблемы, без создания лишних пробок в центре города, метромост перекрыт не будет.

Напомним, что рассматривается возможность о преобразовании омского метро в скоростной трамвай, который можно пустить по тоннелям, построенным для перегона поездов метрополитена, а также встроить в существующую трамвайную сеть города. Изменение планов относительно метрополитена связано с большими финансовыми затратами, которые требуются на его строительство. Однако полностью отказываться от развития скоростного транспорта омские власти не намерены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах