aif.ru counter
262

Сто километров железной дороги восстановят в Омской области

Участок железной дороги в 100 км между Омской областью и Казахстаном восстановят.
Участок железной дороги в 100 км между Омской областью и Казахстаном восстановят. © / www.russianlook.com

Омск, 5 декабря – АиФ-Омск. Восстановить железнодорожное сообщение между Русской Поляной и Кзылту решили Юрий Гамбург и Айдарбек Сапаров.

Восстановление железной дороги будет производиться совместно Омской областью и Казахстаном. Исполняющий обязанности губернатора Омской области Юрий Гамбург распорядился до 25 декабря подготовить план мероприятий по строительству железной дороги и нормативную базу.

По сообщению портала Омской губернии, для строительства железной дороги будут привлекаться инвесторы. Казахстан и Омская область откроют совместные предприятия, в которые войдут компании по строительству железнодорожного полотна с каждой стороны.

Участок дороги в 100 километров упрочит сотрудничество Омской области и Казахстана. По восстановленной железной дороге можно будет перевозить строительные материалы, продукты сельского хозяйства и многое другое. По словам Айдарбека Сапарова, первого заместителя Акима Северо-Казахстанской области Казахстана, проект восстановления железной дороги выгоден для обеих сторон. Омская область сможет получать щебень, которым богат Казахстан. А Казахстан заинтересован в получении омского зерна и других сельскохозяйственных продуктов.

На встрече обсуждались и другие вопросы сотрудничества между Омской областью и Казахстаном. Было принято решение продолжать упрочнять партнёрские отношения, культурные и экономические связи.

На состоявшейся встрече Юрий Гамбург пригласил делегацию из Казахстана принять участие в мероприятиях, которые пройдут в Омске честь прибытия Олимпийского огня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах