Испытания за право стать студентами-историками оба выдержали на «отлично», став однокурсниками одной из самых сильных групп в университете. Это было в 2004 году, а спустя шесть лет супружеская чета Горчаковых вернулась в альма-матер уже в роли преподавателей.
Покорить столицу
Поженились ребята после выпускного, где им обоим вручили красные дипломы. Потом была Москва. Наташа пробовала устроиться учителем в столичную школу, но, когда муж поступил в аспирантуру ОмГПУ, они решили вернуться на малую родину.
- У нас не было цели покорить столицу, - рассказывает Наталья. - Для меня, например, вообще география в смысле места проживания большого значения не имеет. Да, ещё во время учёбы я бывала у своих родственников, живущих в Москве, и мне понравился мегаполис. Своим бешеным ритмом, в котором я чувствую себя как рыба в воде. Но сегодня обычный день в нашем университете заменяет мне его с лихвой.
Для счастья
Горчаковы уверены: неважно, где заниматься любимым делом - в сибирской глубинке или российской столице. Сейчас ассистент кафедры истории Евгений Горчаков работает над диссертацией по истории, посвящённой роли железных дорог в российской геополитике. Наталья, занимающая должность заместителя декана историко-филологического факультета, свои научные изыскания связала с философией. Исследование посвящено кибернетическому образу человека.
Горчаковы признаются, что для полного счастья им не хватает собственной крыши над головой. Сегодня Евгений и Наталья живут в выделенной университетом комнате в общежитии площадью всего в 11 кв. м. Но не унывают, а строят планы по написанию кандидатских диссертаций. Сейчас оформляют гранты, благодаря которым в случае успеха смогут профинансировать свои научные изыскания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть