aif.ru counter
41

Сибиряки Москве предпочли Тару

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 02/02/2011

Испытания за право стать студентами-историками оба выдержали на «отлично», став однокурсниками одной из самых сильных групп в университете. Это было в 2004 году, а спустя шесть лет супружеская чета Горчаковых вернулась в альма-матер уже в роли преподавателей.

Покорить столицу

Поженились ребята после выпускного, где им обоим вручили красные дипломы. Потом была Москва. Наташа пробовала устроиться учителем в столичную школу, но, когда муж поступил в аспирантуру ОмГПУ, они решили вернуться на малую родину.

- У нас не было цели покорить столицу, - рассказывает Наталья. - Для меня, например, вообще география в смысле места проживания большого значения не имеет. Да, ещё во время учёбы я бывала у своих родственников, живущих в Москве, и мне понравился мегаполис. Своим бешеным ритмом, в котором я чувствую себя как рыба в воде. Но сегодня обычный день в нашем университете заменяет мне его с лихвой.

Для счастья

Горчаковы уверены: неважно, где заниматься любимым делом - в сибирской глубинке или российской столице. Сейчас ассистент кафедры истории Евгений Горчаков работает над диссертацией по истории, посвящённой роли железных дорог в российской геополитике. Наталья, занимающая должность заместителя декана историко-филологического факультета, свои научные изыскания связала с философией. Исследование посвящено кибернетическому образу человека.

Горчаковы признаются, что для полного счастья им не хватает собственной крыши над головой. Сегодня Евгений и Наталья живут в выделенной университетом комнате в общежитии площадью всего в 11 кв. м. Но не унывают, а строят планы по написанию кандидатских диссертаций. Сейчас оформляют гранты, благодаря которым в случае успеха смогут профинансировать свои научные изыскания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество