В преддверии Дня города в «Омской крепости» прошёл исторический марафон – поисковый квест «Омск 300». В нём приняли участие представители нескольких крупных промышленных предприятий города, команда «АиФ в Омске» и сборная журналистов омских СМИ.
Город трудовой славы
Современный Омск – это крупный индустриальный центр, где поддерживаются существующие и создаются новые производства, поэтому не случайно часть участников квеста составили представители омской промышленности. Напомним, что в мае этого года Омску официально присвоен почётный статус «Город трудовой славы».

На старте каждая команда получила маршрутные листы, в которых указаны станции разной тематики – литературная, историческая, географическая и другие. Их нужно было пройти в определённой очередности. Местоположение первой станции было указано в кросс-листе, а вот дальнейший путь команда узнавала по пути у волонтёров. Для команд были разработаны индивидуальные маршруты. За правильные ответы на станции команда получала жетоны. По числу жетонов и скорости прохождения маршрута определяли победителя.

Новые факты и открытия
«На каждой станции нас ждали новые задания, и, признаюсь, это было непросто даже для нас, журналистов, которые каждый день пишут о культуре и истории нашего города, – говорит Ольга Минайло, корреспондент «АиФ в Омске». – Именно во время прохождения маршрута мы посмотрели на родной город под другим углом. Представилось, каким он был в старину, как по улочкам неспешно прогуливались купчихи и ехали возницы. Эффект присутствия – непередаваемый».

Интеллектуальный праздник любви к своему городу занял около двух часов, но его участники не чувствовали усталости. Всех охватил азарт узнать как можно больше нового из жизни Омска.

Особенно интересным было задание сделать селфи на фоне исторических объектов. Вместе с маршрутными листами в конверте команда получила фотозадания - иображения достопримечательностей города многолетней давности. Нужно было найти их в современном облике города и сфотографироваться на их фоне всей командой.

Участники игры в этот день получили незабываемые впечатления, а в подарок – памятные сувениры с эмблемой Омска. Проигравших не было. Каждая команда достойно прошла свой маршрут.
«Ещё Гёте сказал: «Лучшее, что нам даёт история, – это возбуждаемый ею интерес». И это действительно так, – считает Ирина Загатова, директор департамента информационной политики администрации Омска. – У омичей в этом году есть шанс узнать историю любимого города настолько глубоко, насколько это возможно. Потому что в преддверии 300-летия администрацией запланировано множество познавательных мероприятий. И поэтому мы продумывали программу этого квеста именно как познавательную. Ведь что такое история города? Это история людей, и я всем омичам желаю своей красивой жизненной истории. Если каждый сделает свою жизнь интересной, то жизнь города тоже станет интереснее. Всё в ваших руках».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть