Примерное время чтения: 2 минуты
166

Переносные камеры на омских дорогах - экономичный путь борьбы с авариями

Камеры наружного наблюдения фиксируют происходящее на дороге в круглосуточном.
Камеры наружного наблюдения фиксируют происходящее на дороге в круглосуточном. pixabay.com
Омск, 23 августа - АиФ-Омск.

Дежурящие на омских дорогах казаки с камерами – самый выгодный вариант мониторинга аварийных точек. Сегодня на пресс-конференции в «МКР-медиа» одной из тем стали казаки, которых ГИБДД и областные власти привлекли с прошлого года к дежурству в различных точках Омска с использованием передвижных камер. 

Заместитель начальника ГУ региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин объяснил: сейчас уже не осталось ни одного российского региона, где с передвижными камерами на дорогах дежурят инспекторы ГИБДД. Везде это уже зона ответственности региональных властей. «Когда ГИБДД в 2016 году передала нам эти камеры, у нас было два основных пути: либо создавать отдельное учреждение за госсчёт, держать аппарат, покупать автомобили, либо тоже содержать некий аппарат, в меньшем количестве, но закупать услугу по 44-му федеральному закону. Мы просто сделали финансовый расчёт, поняли цену первых двух вариантов и тогда у нас родилась эта идея. Казаков мы обучили, дали основы базового патрулирования. В результате мы увидели, что это очень экономично», - рассказал Горячкин. 

Места дежурств у казачьих патрулей меняются, их раз в неделю указывает областное УГИБДД. Акцент – именно на точках, где в последнее время наблюдается большая аварийность. «Мы проводим анализ аварийности, определяем места, где казаки должны стоять, и контролируем», - добавил начальник областного УГИБДД Сергей Картавенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах