Примерное время чтения: 2 минуты
6010

Как приготовить шашлык из свинины в необычном маринаде?

Сюжет Шашлычная пора в Омске: жарим вкусно, правильно и законно
Категория:  Общество

Рецептов приготовления шашлыка великое множество. Кто-то предпочитает мариновать мясо традиционным способом, в уксусе, для восточных народов самый привычный маринад – это вино, некоторые вымачивают кусочки в минеральной воде, соевом соусе или в майонезе. Самые необычные ингредиенты маринада для шашлыка из свинины - это киви или гранатовый сок.

Если решитесь на эксперимент с киви, помните, что дольше получаса в этом маринаде держать мясо нежелательно: оно просто расползётся на волокна. С другой стороны, это и плюс: маринуется очень быстро - если решили внезапно пожарить шашлык, много времени у вас на это не уйдёт. На 1 кг свинины хватит сока одного крупного плода киви или пары мелких. Остальное – по вкусу: соль, лук, зелень.

Что касается маринада в гранатовом соке, то на 1 кг мяса потребуется примерно 0,5 л. сока (натурального) или пару плодов плюс капелька растительного масла. Но это как раз тот вариант, который требует тщательной подготовки: во-первых, мясо следует поставить под гнёт (банка с водой, например, чтобы сок полностью покрывал всё содержимое кастрюли), во-вторых, мариновать следует не менее суток, и за это время раза 3-4 перемешивать мясо с маринадом. Остальные специи – по вкусу, но так как рецепт восточный, то желательны приправы типа хмели-сунели.

Оба этих рецепта помогут вам насладиться необычным вкусом такого, казалось бы, традиционного блюда, как шашлык. 

шашлык
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах