Сюжет

Шашлычная пора в Омске: жарим вкусно, правильно и законно

19/04/2016 5 материалов 8 дней

Весна вступает в свои права, и в мае нас ожидают длинные выходные. Кто-то, конечно, поедет на дачу, но и тем, у кого загородного участка нет, хочется провести выходные на природе. Можно взять мангал и поехать за город, а можно остаться в Омске и расположиться где-нибудь неподалёку от дома - во дворе или гаражах. Кто-то даже умудряется жарить шашлыки на балконах и крышах высоток. Где можно разводить костры и ставить мангалы, не опасаясь получить штраф? Как правильно приготовить маринованное мясо и где купить готовое? Может ли шашлык быть полезным и диетическим? Ответы на эти и другие вопросы – в материалах «АиФ в Омске».

Шашлык является одним из самых популярных блюд, которое так актуально в тёплое время года. Его готовят повсеместно – в России, Грузии, Турции и в других странах. Но шашлык не так прост, как кажется, – это настоящее блюдо с секретом…
ОБЩЕСТВО
«АиФ в Омске» сравнил цены на 1 кг маринованного мяса птицы и свинины в магазинах города и сетях супермаркетов
ОБЩЕСТВО
Рецептов приготовления шашлыка великое множество. Кто-то предпочитает мариновать мясо традиционным способом, в уксусе, для восточных народов самый привычный маринад – это вино, некоторые вымачивают кусочки в минеральной воде, соевом соусе или в майонезе
ОБЩЕСТВО
Давно уже символом отдыха на свежем воздухе стал шашлык. Можно взять мангал и поехать за город, а можно остаться в Омске - при этом отдохнуть на природе и поесть жареного мяса
ДОСУГ

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах