8587

Горячие мужчины. Омский пожарный рассказал, зачем заставил раздеться коллег

Сначала календарь планировалось сделать в подарок друзьям.
Сначала календарь планировалось сделать в подарок друзьям. / Дмитрий Серёгин / Из личного архива

О том, почему для календаря снялось только трое пожарных и как отреагировало на этот поступок их руководство, «АиФ в Омске» рассказал Виталий Хапилин, начальник дежурной смены службы пожаротушения МЧС России по Омской области.

Сначала планировалось сделать календарь в подарок друзьям.
Сначала планировалось сделать календарь в подарок друзьям. Фото: Из личного архива/ Дмитрий Серёгин

Трио в деле

Ксения Белодедова, omsk.aif.ru: Как у вас появилась идея сделать эротический календарь?

Виталий Хапилин: Идея возникла в начале года. Сначала мы хотели сделать его для друзей и родственников, но потом мы стали искать что-то похожее, и узнали, что наши коллеги из Франции, Германии и Австралии делали подобные календари с благотворительными целями. Тогда мы решили  тоже сделать благотворительный календарь, обратились к руководству Главного управления МЧС России по Омской области, и генерал-майор Владимир Корбут дал нам добро на проведение этого проекта.

-Почему для календаря снялось только трое сотрудников пожарной охраны?

-Мы втроём дружим, и в свободное время вместе ходим в спортзал и занимаемся хоккеем. Конечно, мы предлагали сняться своим коллегам, но других расшевелить сложно. Возможно, некоторые побоялись огласки или плохого отношения со стороны руководства. Но в итоге руководство одобрило нашу идею, за что им огромное спасибо. Без их одобрения ничего бы не было – календари бы разошлись только по нашим друзьям.

-Сколько изданий было продано?

-Первоначальный тираж составил 30 экземпляров. Из них 10 мы подарили родным и друзьям, как и планировали. Остальные 20, выставленные на продажу, разошлись в течение 3-4 дней, потому что в СМИ начался ажиотаж из-за этих календарей. После этого мы допечатали ещё 50 экземпляров, и они опять разошлись за три дня. Приобрести календарь можно только у меня, написав мне сообщение в социальных сетях.

-Захотели приобрести календарь только омичи или жители других городов?

-Заказы поступали почти со всей России, а также жители Германии, Швеции, Белоруссии. Информацию о выпуске календаря многие прочитали в СМИ, некоторые – в соцсетях.

В планах сделать новый календарь с сотрудницами МЧС.
В планах сделать новый календарь с сотрудницами МЧС. Фото: Из личного архива/ Дмитрий Серёгин

Деньги детям

-На что будут потрачены средства, собранные с продажи?

- Мы с друзьями посовещались и решили направить собранные средства для ожогового центра. Как правило, дети страдают по вине взрослых и получают ожоги во время пожаров. Я знаю, что сейчас в центре находится мальчик 14 лет, у которого на пожаре погибла вся семья. В живых у него остался только отец, который живёт отдельно. Даже если мы чем-то сможем помочь хотя бы этому мальчику, будет уже хорошо. Мы связались с главврачом ожогового центра. Сейчас он находится в Москве. Когда он вернётся, мы решим, что будет приобретено для центра. После этого мы сообщим СМИ, на что были потрачены деньги.

-В создание календаря вы вложили свои личные средства?

-Да, полностью. Мы оплачивали аренду фотостудии, работу фотографа и дизайнера. Мы не вернули себе ни копейки вложенных средств. Только часть суммы с проданных календарей мы потратили на дополнительную печать.

Вместе с друзьями Виталий Хапилин ходит в тренажёрный зал и играет в хоккей.
Вместе с друзьями Виталий Хапилин ходит в тренажёрный зал и играет в хоккей. Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Узнают в магазинах

-Что сказали ваши друзья, когда вышел календарь?

-Всем он понравился. Люди начали меня узнавать в магазинах, в тренажёрном зале. Мне улыбаются, спрашивают, где можно приобрести календарь и поучаствовать в проекте.  

-Вы говорили, что планируете сделать ещё один календарь, но уже с сотрудницами МЧС. Это правда?

-До Нового года мы планируем закончить этот проект, а потом уже будем думать. Есть идея сделать совместный календарь с другими службами – скорой помощью, полицией, возможно, с сотрудницами МЧС. Правда, я думаю, что они будут стесняться.  

-Сколько времени вы работаете пожарным?

-В пожарной охране я работаю уже 23 года. Мне кажется, профессия пожарного востребована всегда, начиная с того времени, когда люди узнали, что такое огонь. Я люблю свою работу и всегда иду на неё с удовольствием. То, что за сутки мы можем спасти кому-то жизнь или потушить чей-то дом, уже хорошо. Конечно, хотелось бы, чтобы государство повернулось к нам и обратило внимание и на наши нужды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах