151

В два раза больше омичей ищут работу в другом городе

Омичи ради работы готовы переехать в другой город.
Омичи ради работы готовы переехать в другой город. Shutterstock.com
Омск, 23 апреля - АиФ-Омск.

Число омичей, желающих найти работу в другом городе, увеличилось в два раза.

Исследователи рекрутингового портала НГС.Работа проанализировали резюме омичей за последние полгода и выяснили, готовы ли жители Омска поменять место жительства ради получения новой работы.

Оказалось, что по сравнению с ноябрём прошлого года число омичей, которые хотели бы найти работу в другом городе, увеличилось в 2,2 раза. В декабре было зафиксировано некоторое затишье, в основном связанное с предстоящими новогодними праздниками, а с января 2015 года происходит стабильный рост. По последним данным, в апреле 9% соискателей указали в своих резюме, что ради работы они готовы переехать в другой город.

В основном омичи хотят переехать в Новосибирск, Москву и Санкт-Петербург. Такое желание специалисты связывают в первую очередь с невысокими зарплатами в Омске по сравнению с другими городами России. Так, в апреле средняя зарплата омичей составляет 24 тысячи рублей. Кроме того, часто реализовать себя в некоторых сферах проще в Новосибирске, потому что там намного больший выбор вакансий, чем в Омске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах