363

Специалист без опыта работы может получать в Омске 19 тысяч рублей

Омичей без опыта работы ждут омские работодатели.
Омичей без опыта работы ждут омские работодатели. www.globallookpress.com
Омск, 3 марта - АиФ-Омск.

Каждый десятый опрошенный работодатель в Омске готов принять на работу молодого специалиста без опыта работы, при этом его средний заработок будет равен 19 тысячам рублей.

Специалисты портала Rabota55 проанализировали более 4 тысяч вакансий в Омске и определил,  в каких из профессий молодые специалисты могут быть приняты на работу без опыта. Кроме того, было подсчитано, сколько кандидатов хотят полностью сменить сферу занятости, но опыта пока не имеют.

Итак, судя по данным исследования, 12% вакансий от их общего числа подходят для специалиста без опыта работы. Это значит, что приблизительно каждая десятая вакансия предназначена для молодого специалиста. При этом средняя заработная плата, которую работодатель может предложить своему работнику без опыта работы – 19 тысяч рублей.

Что касается сфер деятельности, то специалиста без опыта работы готовы принять в сфере маркетинга (24%), туризма (23%), административно-хозяйственный отдел (18%) и в розничную торговлю (16%).

Специалисты отмечают, что несмотря на кризис, работодателям выгодно брать на работу сотрудников без опыта, потому что на начальном этапе им можно платить невысокую заработную плату и рассчитывать на лояльность молодого специалиста. Немаловажен и тот факт, что специалиста без опыта можно научить «под себя».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах