160

Омичи хотят работать продавцами-консультантами, кладовщиками и водителями

Омичи хотят продавать обувь.
Омичи хотят продавать обувь. Shutterstock.com
Омск, 10 февраля - АиФ-Омск.

Омские специалисты подготовили список востребованных среди соискателей профессий.

Для этого была проанализирована конкуренция на рабочее место, где количество резюме в несколько раз превышает количество вакансий.

Оказалось, что самая большая конкуренция происходит между желающими получить должность продавца-консультанта: на одну вакансию претендуют шесть человек. Причём омским работодателям требуются в основном продавцы продуктов питания, но омичи хотели ююбы продавать обувь, одежду и другие товары народного потребления. Отметим, что в среднем продавец-консультант в Омске получает около 18 тысяч рублей.

Второе место по количеству откликов занимают вакансии водителя. Здесь конкуренция составляет пять человек на место. Соискателей интересует должность водителя как на грузовых, так и на пассажирских перевозках. Средняя заработная плата – 32 тысячи рублей.

Третье по популярности среди соискателей место занимает должность в сфере логистики и закупок: на одну вакансию претендуют четыре человека. Омичи хотели бы работать складскими рабочими, снабженцами и логистами. Кладовщик в Омске в среднем получает около 19 тысяч рублей, а логист – 23 тысячи рублей.

Кроме того, омичи активно откликаются на вакансии в сфере бухгалтерии и управления персоналом, в то время как работодатели нуждаются в строителях и IT-специалистах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах