567

Омичи встретили ондатру возле «Торгового города» на Левом берегу

Ондатру обнаружили на Левом берегу.
Ондатру обнаружили на Левом берегу. / Екатерина Хабарова / АиФ
Омск, 21 апреля - АиФ-Омск.

Омичи стали свидетелями необычного явления: прямо возле остановки «Торговый город» на Левом берегу в грязи обнаружили ондатру.

Омичка повстречала ондатру недалеко от остановки «Торговый город» вчера, 20 апреля. На фотографиях видно, что животное ходит по лужам и копается в грязи.

 

 

В комментариях омичи размышляют о причинах появления животного на улицах города. Так, некоторые утверждают, что возле этой остановки часто можно увидеть этих зверьков, но, к сожалению, их давят машины. Ещё ондатр видели возле магазина «О’Кей» и на Северных. Некоторые шутят, что у кого-то сбежала шуба или даже шаурма. Есть и ещё одна версия: ондатра могла жить в «Птичьей гавани», но заплутать и оказаться в центре Левого берега.

Ондатра, её ещё называют мускусной крысой, - это млекопитающее из отряда грызунов. Полуводный грызун родом из Северной Америки, но он благополучно акклиматизировался не только в Европе, но и в России. Интересно, что ондатра ведёт полуводный образ жизни, то есть селится по берегам рек, озёр, каналов или пресноводных болот. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах