aif.ru counter
298

Енотовидная собака и куропатки попали в объектив фотоохотников минприроды

Омск, 19 ноября - АиФ-Омск.

Фотографии енотовидной собаки и куропаток стали итогом фотоохоты сотрудников министерства природы.

На своем сайте минприроды региона опубликовало фотографии, сделанные во время выездных мероприятий. Фотоохотникам удалось сделать снимки енотовидной собаки и куропаток.

В ведомстве отмечают, что зимой енотовидную собаку легко отыскать по зигзагообразным следам на снегу. Несмотря на довольно милый внешний вид, енотовидная собака не брезгует падалью и пищевыми отходами, разоряет гнезда зайцев и птиц. Популяция этих животных в области велика, хотя на охоту на них выделяется большая квота. Дело в том, что енотовидная собака очень хитра – она может притвориться мертвой. В воде она чувствует себя прекрасно и легко может сбежать от охотника. И вдобавок ко всему, почуяв опасность, животное может выделить неприятно пахнущую жидкость, которая отпугнет охотника.

Енотовидная собака. Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

Также удалость фотоохотникам запечатлеть серых куропаток, популяция которых в Омской области сократилось за год почти вполовину – с 85 329 до 40 734 особей. Серая куропатка внесена в Красную книгу Омской области, но остается легкой добычей для охотников из-за своей доверчивости. Она близко подпускает людей, а в поисках корма выходит к дорогам.

Куропатки. Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Омской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах