159

Казаки и студенты войдут в состав народных дружин Омска

Народные дружинники будут охранять общественный порядок в Омске.
Народные дружинники будут охранять общественный порядок в Омске. пресс-служба УМВД
Омск, 20 апреля - АиФ-Омск.

Казаков и студентов собираются привлечь к обеспечению порядка на городких улицах Омска, то есть к формированию народных дружин, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Сейчас на территории Омска работают 59 общественных объединений правоохранительной направленности. Дружинники принимают участие в пресечении правонарушений, рассказывают жителям города о нормах поведения в общественных местах и так далее. При этом один из ярких примеров этого – студенческий отряд «Кировец», который был создан на базе ОмГАУ.  

Ещё больше дружин власти Омска собираются создать за счёт студентов и казаков.

Примерно 30% из их числа — представители комитетов территориального общественного самоуправления или члены Совета общественности при участковых пунктах полиции. Планируется возрождение студенческих народных дружин на базе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГУПС, СибГУФК, ОмГПУ, Омского филиала РГТЭУ. Также по традиции активно в правоохранительной деятельности участвуют казачьи формирования. Казаки и полицейские совместно патрулируют муниципальный парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, площадь у железнодорожного вокзала, территорию у Тарских ворот,

- поясняют в пресс-службе мэрии Омска.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах