119

Водителю, сбившему насмерть велосипедиста, увеличили срок до 6,5 лет тюрьмы

Суд ужесточил первоначальный приговор.
Суд ужесточил первоначальный приговор. www.russianlook.com
Омск, 30 марта - АиФ-Омск.

33-летнему омичу Аслану Батаеву, который в сентябре насмерть сбил велосипедиста на пешеходном переходе по Лукашевича, увеличили срок тюремного заключения с 4,5 до 6,5 лет.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, проверив материалы уголовного дела, пришла к выводу, что судом первой инстанции не была дана должная оценка грубому нарушению водителем Правил дорожного движения, а также его поведению после совершения преступления (скрылся с места ДТП и не предпринял мер по заглаживанию вреда).

Отметим, что Кировский районный суд в начале февраля приговорил Батаева к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение трёх лет управлять транспортными средствами и обязал выплатить 3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда матери, супруге и сестре погибшего.

Напомним, что авария, в результате которой пострадал 30-летний велосипедист, произошла ещё 16 сентября 2014 года. Тогда Батаев, будучи нетрезвым и без водительских прав, на «Mazda Familia» с разными шинами, ехал с превышением скорости по улице Лукашевича в сторону улицы Дианова. В это время по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора передвигался велосипедист. Батаев сбил велосипедиста и скрылся с места преступления. Его смогли задержать только через несколько часов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах