134

Оправдательный приговор омичу, из-за которого погибли подростки, отменён

Приговор суда был отменён.
Приговор суда был отменён. / Сергей Юрьев / АиФ
Омск, 26 марта - АиФ-Омск.

Оправдательный приговор, вынесенный Куйбышевским районным судом в отношении омича, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности двум лицам, был отменён по апелляционному представлению прокуратуры, сообщают в пресс-службе ведомства.

Оправдательный приговор в отношении 55-летнего Юрия Удраса был вынесен Куйбышевским районным судом. Его обвиняли в совершении таких преступления как причинение смерти по неосторожности двум лицам, в нанесении побоев и в угрозе убийством. Следователями было установлено, что 8 марта 2014 года Удрас будучи в состоянии алкогольного опьянения избил свою супругу из-за того, что она отказалась давать ему деньги на выпивку. Мужчина избивал женщину ногами, руками и металлической трубой, угрожая её убить. А в ночь с 9 на 10 марта 2014 года Удрас так же будучи в состоянии алкогольного опьянения, в доме на улице 2-й Проезд не затушил сигарету, из-за чего в доме загорелся пожар. Тогда от отравления угарным газом погибли двое 16-летних подростков.

Куйбышевский суд в январе 2015 года вынес обвинительный приговор по факту угрозы убийства жены. Юрия Удраса приговорили к 1 году и 7 месяцам в колонии строгого режима. Что касается обвинений по двум другим статьям, то уголовное дело по факту побоев супруги было закрыто по примирению сторон. Кроме того, суд принял во внимание, что подсудимый не знал о том, что в доме находятся другие люди кроме него, а это значит, что он не может отвечать за несчастный случай, произошедший по причине нарушений правил пожарной безопасности, пусть даже из-за этого умерли два подростка.

Прокуратура Омской области опротестовала данное решение. Сейчас уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах