698

В Омске подвели итоги конкурса «Женщины Прииртышья»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ в Омске 25/03/2015
Победители конкурса.
Победители конкурса. / Александра Горбунова / АиФ-Омск

Как рассказал координатор проекта Степан Бонковский, первый заместитель секретаря регионального отделения партии, на участие в конкурсе было представлено несколько сотен заявок почти со всех уголков Омской области. И это справедливо: в каждой деревне, селе, посёлке есть женщины, которые решают проблемы населённого пункта. Порой благодаря только их настойчивости и боевому характеру удаётся отменить решения о закрытии сельских библиотек, школ, музеев. Стремление к справедливости неистребимо в русских женщинах, и каждая на своём рабочем месте, будь то пост руководителя крупной организации или должность доярки, стараются сделать этот мир лучше.

Участницей проекта могла стать любая талантливая и трудолюбивая студентка, магистрантка, аспирантка, преподавательница, работница сельского хозяйства, разнорабочая, руководитель, сотрудница администрации, многодетная мама, бухгалтер, деятель культуры, социальной сферы, здравоохранения и т. д. Заметим, что уже второй год в конкурсе участвуют горожанки: своими достижениями они подтвердили, что по бойцовским качествам, умению отстоять свою точку зрению они не уступают селянкам.

Победители определялись по нескольким номинациям:

  • «Женщина-руководитель»;
  • «Профессиональный успех»;
  • «Молодому специалисту за модернизацию»;
  • «За сохранение преемственности профессии»;
  • «Общественное признание. За вклад в социально-экономическое развитие региона»;
  • «За подготовку, воспитание, трудовое наставничество молодежи»;
  • «Энергия и инициатива»;
  • «За активное участие в общественной жизни региона»;
  • «Тепло материнских сердец».

Каждая победительница получила на память диплом и ценный приз. Кроме того, при проведении отборочных туров победительницам муниципальных районов были вручены путёвки на пятидневный отдых в санатории «Рассвет».

Одной из победительниц проекта стала Ольга Сурадеева, генеральный директор ООО «АиФ в Омске». Опыт работы Ольги Дмитриевны в СМИ больше 10 лет, и все эти годы она активно участвует в освещении социально-значимых проектов региона.

Ольга Сурадеева получила награду конкурса. Фото: АиФ-Омск/ Александра Горбунова

– Приятно, когда твой труд отмечен, – говорит Ольга Сурадеева. – Для современной женщины карьера и общественное признание, несомненно, очень важны. Однако как бы то ни было, женщина у нас ассоциируется со словом «мама». Поэтому очень важно, чтобы наряду с профессиональными успехами у женщин была крепкая семья, дети. На страницах нашего издания мы постоянно публикуем истории женщин, посвятивших свою жизнь служению обществу, и при этом остающихся прекрасными мамами и бабушками. Безусловно, каждая из победительниц конкурса достойна стать героиней наших следующих историй.

Мы поздравляем нашего руководителя и всех представительниц прекрасного пола с заслуженной победой и желаем дальнейших успехов на профессиональном поприще.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах