272

УМВД наградило детей, изобразивших на рисунках своих мам-полицейских

Фото Максима Кармаева и пресс-службы УМВД России по Омской области

Омск, 7 марта – АиФ-Омск. Правда, мама из брюнетки почему-то стала рыжеватой, а надпись не совсем удалась, но набор букв в слове был понятен, так же, как старание Леры рассказать всем, чем занимается её мама.

Усилия Валерии были оценены по достоинству – из более чем 100 рисунков, пришедших на конкурс «Моя мама работает в полиции», жюри присудило её творению второе место. Победительницей стала Чихарина Вероника, которая в три года изобразила свою маму в форме. За талант в живописи юная принцесса была приглашена вместе с мамой на торжественное собрание в честь праздника 8 Марта в культурный центр УВД.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак и председатель Общественного совета при УМВД Валентина Соколова вручили художнице подарки и грамоту, а зал буквально взорвался аплодисментами, увидев на сцене это юное дарование.

Вместе с Вероникой поздравления и подарки за 1 места в конкурсе получили Татьяна Балясникова -1 место в возрастной категории 12-16 лет, и Дарья Ульченко - возрастная категория 7-12 лет. Всего жюри после долгих споров отобрало 12 самых лучших творений, по три места в каждой возрастной категории и 4 приза зрительских симпатий. Только самые-самые главные получили свои подарки на торжественном собрании, остальные ребята получат их в ближайшие дни на таких же чествованиях в тех подразделениях, где работают их мамы-полицейские.

А мы с удовольствием назовём победителей. 2 место у Шалашского Владислава в категории 12-16 лет, Шастиной Евгении (7-12 лет) и Шубиной Валерии (3-6 лет). 3 место у Тихновой Дарьи (12-16 лет), Ивановой Вики (7-12 лет) и Бурдиной Насти (3-6 лет).

Призы зрительских симпатий завоевали работы Ангелины Нагорной, Владислава Михайленко, Никиты Киреева, Ивана Пожидаева.

Компетентно:

Валентина Соколова, председатель Общественного совета при УМВД России по Омской области:

- Этот конкурс наш Совет проводит второй год. И если в прошлом году было около 60 рисунков, то в этом уже больше ста, что нас не может не радовать. Пусть такими маленькими шажками, но поднимаем доверие, уважение к полиции в целом и к женщинам в погонах в частности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах