82

Модель гоночного болида досталась омичке Александре Антонюк

Фото пресс-службы ОАО Газпромнефть-Омск

Омск, 11 марта - АиФ-Омск. Лучшие работы модные дизайнеры используют в качестве оригинальных принтов для моделей одежды, которая затем будет продаваться на фирменных АЗС компании. Средства от продажи пойдут на благотворительность.

В конкурсе детского художественного творчества приняли участие дети автомобилистов и воспитанники детских домов из разных регионов страны. В нашем городе в адрес организаторов юные художники прислали более 100 рисунков. По условиям акции рисовать можно было всё, что, так или иначе связано с миром автомобилей и автоспорта. Получилось интересно. Для одного из юных художников автомир – это огромный самосвал, на котором работает папа. Для другого – ночные стритрейсеры, несущиеся по городским улицам в свете фонарей. Кто-то из маленьких художников нарисовал целую сцену из гоночной жизни с болельщиками на трибунах и Романом Русиновым за рулём своего болида, который мчится победе. Или этого же известного автогонщика, но уже на пьедестале с кубком в руках. Ну а кто-то воплотил на листе бумаги машину своей мечты.

Все рисунки, поступившие на конкурс, организаторы размещали на специально созданной странице в одной из социальных сетей. Каждый подписчик своим «лайком» голосовал за ту или иную работу, причём омичи могли голосовать за любого участника из любого города страны. В результате, победителем омского этапа федерального проекта стала десятилетняя Александра Антонюк.

С помощью пастели, маркера и простого карандаша девочка изобразила свою мечту – машину, очень напоминающую гламурный итальянский суперкар. Интересно, что вместе с Сашей в конкурсе участвовала и старшая сестра Татьяна. Девушка окончила художественную школу, но работа её сестры-любителя понравилась независимому жюри больше. Таня не в обиде, говорит, очень рада за младшую.

- Нам о конкурсе рассказали родители. Папа постоянно заправляет свою машину на АЗС «Газпромнефть» и всегда в курсе всех проектов, которые организовывает компания, - рассказывает Татьяна Антонюк. – Саша у нас очень любит машины и вообще всё, что с ними связано. Но особенно – гоночные автомобили. Так что, думаю, её победа вполне заслуженна.

Кстати, удивительно, но большинство участников конкурса именно девочки. Судя по всему, организаторы на это не рассчитывали, потому что главный приз конкурса – радиоуправляемый болид G-drive. Но, как только они увидели реакцию Александры, вручая ей этот замечательный подарок, все сомнения исчезли. Девочка в восторге. 

- Я впервые участвовала в конкурсе, но теперь во всех буду участвовать, - радостно сообщает третьеклассница. – Я люблю машины, хотя и не очень в них разбираюсь. Мне сестра помогала детали всякие придумывать. Думаю, у нас здорово получилось.

- Мне бы хотелось поблагодарить всех детей и их родителей, откликнувшихся на нашу инициативу. Своим участием в этом конкурсе они внесли огромный вклад в развитие социальных инициатив в нашем регионе, - Отметил, поздравляя победительницу, Юрий Маштаков, заместитель ген. директора по коммерческим вопросам ОАО «Газпромнефть - Омск».

Кстати, подарки получат все участники конкурса. Для этого нужно приехать вместе с родителями на АЗС № 20 компании «Газпромнефть» (Бульвар Архитекторов, 18). В подарочных наборах всё для рисования - краски, кисти, фломастеры и альбомы. Пусть дети творят. Этот конкурс – далеко не последний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах