158

Виктор Назаров прокомментировал гибель детей на пожаре в Любинском районе

Омск, 19 марта - АиФ-Омск.

Глава Омской области Виктор Назаров поручил принять дополнительные меры безопасности в связи со смертью детей на пожаре в Любинском районе, сообщают в пресс-службе областного правительства.

По мнению губернатора для предотвращения подобных случаев нужно дополнительно проверить условия проживания многодетных семей в частных домах. Подобные указания уже были направлены в минтруда и социального развития Омской области.

Напомним, что ранее в домах многодетных семей были установлены специальные индивидуальные приборы оповещения о пожаре. На эти цели из областного бюджета были выделены 6 млн рублей. Однако некоторые многодетные семьи отказались устанавливать пожарные извещатели. Виктор Назаров настаивает на том, что бы заставить их всё-таки это сделать.

При этом, по мнению главы региона, только административными мерами в данном случае проблему не решить. Напомним, что два мальчика в возрасте 2 и 4 лет погибли во время пожара в Любинском районе днём, когда их мать вышла в магазин. По мнению Назарова, подобная безответственность в воспитании детей недопустима.

Это просто вопиющий случай, когда дети гибнут на пожаре в отсутствие родителей. Такого нельзя допускать. Здесь нужно включаться всему обществу, главам, самим людям, потому что не должно быть равнодушия и безразличия между соседями, когда некому доверить даже ненадолго присмотр за детьми. Одним лишь административным путем мы эту проблему не решим,

- считает губернатор Виктор Назаров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах