117

Специалисты выяснили, какие сновидения больше всего волнуют омичей

Людям интересно знать смысл того, что им приснилось.
Людям интересно знать смысл того, что им приснилось. Shutterstock.com
Омск, 13 марта - АиФ-Омск.

Омичей чаще всего волнуют сны, связанные с работой, животными и беременностью.

Еженедельно жители Омска и Омской области задают Яндексу более четырёх тысяч вопросов, начинающихся со слов «к чему снится...». Можно предположить, что люди пытаются узнать секрет своего сновидения в том случае, если приснившееся их тревожит и вызывает вопросы. Специалисты Яндекса составили список запросов, по которому можно определить, какие именно сновидения чаще всего волнуют омичей. 

В последний раз Яндекс проводил подобное исследование в декабре 2013 года. С тех времён список запросов омичей несколько поменялся. Например, в феврале этого года омичам не снились (или их просто не волновали эти сны) свадьбы, парни и поцелуи. Зато впервые в списке запросов появились умерший человек, кошка и кровь. Отметим, что на первом месте по количеству поисковых запросов о его смысле у сна, связанного с беременностью. Кроме того, омичей тревожит, когда им снятся работа, крысы и мыши, змеи и рыбы. Не меньше тревоги у жителей Омской области вызывают и сны, связанные с бывшими девушками и молодыми людьми.

Отметим, что сегодня, в пятницу второй полной недели марта, проводится Всемирный день сна. Его проводят ежегодно с 2008 года по инициативе Международного комитета дня сна в Международной ассоциации медицины сна для популяризация правильного и здорового сна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах