Примерное время чтения: 1 минута
260

В Омске открываются курсы по подготовке к «Тотальному диктанту»

Омичи пишут «Тотальный диктант».
Омичи пишут «Тотальный диктант». / Надежда Никифорова / АиФ
Омск, 5 марта - АиФ-Омск.

Курсы по подготовке к тотальному диктанту будут проходить в Омске с 13 марта.

Бесплатные курсы по орфографии и пунктуации будут проходить в Омске во втором корпусе ОмГУ по проспекту Мира, 55 в аудитории 220. Занятия будет проходить по пятницам с 18.00 до 19.00.

Вести курсы подготовки к «Тотальному диктанту» будет заместитель председателя экспертной комиссии «Тотального диктанта» в Омске Елена Гуц. Елена Николаевна – доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка, славянского и классического языкознания.

Первое занятие начнётся в следующую пятницу, 13 марта. С собой нужно будет взять только ручку и тетрадь.

В этом году «Тотальный диктант» назначен на 18 апреля. Все желающие проверить свои силы в знаниях правил русского языка будут писать текст специалиста по древнерусской литературе, доктора филологических наук, писателя Евгения Водолазкина. Текст, как и в прошлые годы, будет состоять из трёх частей, первую из которых напишут жители Дальнего Востока, Восточной Сибири и стран этого часового пояса. Вторая часть текста предназначена для жителей Урала и Западной Сибири, а третья часть станет испытанием для европейской части России, Европы и Америки.

Зарегистрироваться на «Тотальный диктант» можно будет только с 7 апреля. В Омске будет организовано несколько площадок для написания диктанта, но главной останется ОмГУ. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах